一阵秋风吹黄山上了银杏树叶,吹红了枫树叶,吹开了沉睡的野菊花。一场秋雨迎来了秋姑娘。
当站在林海中,阵阵秋风吹来,我仿佛领略到了“秋姑娘”的一片心意,是她用神奇之笔画出美妙的图画,让我心旷神怡。
“哗哗”随着大地的一阵摇曳,一片片银杏树叶飘然而下,瞧,它们飘下来时,有的就像黄碟在飞舞,有的就像舞蹈家那样轻盈地旋转着。我拾起一片叶子,细细地端详着,它全身黄黄的,黄的像稻谷,全身小小的,活像一把小扇子。
再向远处一望,呵!山上的枫树叶犹如一团团正在燃烧的火焰一般,再一看,嘿!又像喝醉了的大汉似的。近观,叶子上的叶脉清晰可见,就好像一顶皇冠,难怪古人说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!
捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会对我们微笑 !