它,是那么地普通,又是那么的惹人注目。一年四季中,它是一成不变的,也是瞬息万变的,它,谁都见过,但没有人注意到它,它只是一片小小的树叶。
春天,它甘愿当陪衬,衬出花儿的美丽,默默无闻的奉献机子最美好的时刻,是它,给春天呆了了无限的生机,多么美妙。当春天,我们陷入一片春色时,是否曾几何时有想到过这些树叶呢?
夏天,烈日当头的时候,它不怕炎热,繁茂的生长着,为路上的行人遮荫避日,却没有丝毫的埋怨,或许,它现在觉得已经够了,不需要回报。
秋天,那个寒风潇潇的日子街上冷冷清清,不一会,它们就会结束那短暂的生命,飘零下来,“化作春泥更护花!”
在它那短暂的生命里,却做出了超越这生命的无私奉献!
我懂得了叶的珍贵。