鸽子的.作文
一只蚂蚁口渴了,便来到泉边喝水。突然一阵风吹过,把正埋头解渴的蚂蚁一下抛入水中。有只鸽子正在泉边的大树上休息,发现蚂蚁危在旦夕,急忙摘下一片树叶,抛向水中的蚂蚁。蚂蚁费尽力气爬上树叶,平安地上了岸。它对鸽子的救命之恩万分感激,却不知如何报答。
这时,路边走来一个捕鸟人,他看见了树上的鸽子,立刻撒开捕鸟网。他正在得意地以为万无一失时,蚂蚁觉察到了,爬上去朝他的手狠狠地咬了一口。捕鸟人痛得松开了手,他手里的网张开了,鸽子连忙从罗网中逃脱,飞向了天空。
有时我们的举手之劳,便能帮助他人走出困境。如果你乐于帮助他人,有一颗金子般善良的心,就会在自己遇到困难时,获得他人的倾力相助。