我的家乡作文
我的家乡在河南,如果别人不知道,我就说我哪里有少林寺,他们就知道了。在我很小的时候,就从大人们的嘴里听说了“少林寺”,从电视里看过很多关于少林寺的电视电影,一直神往。少林寺是一座有着近两千年历史的闻名遐迩的古刹。也知道了一些少林寺的真实故事,令我大开眼界。
还没进入少林寺,就看到了一尊雕像,雕像是一位老和尚在练功,只见他双手合并,独脚站立,表情庄严,似乎告诉我们少林武功的深奥。向前走了几步就看见了一尊牌坊,上面写着少林寺3个大字,左右两边都是卖刀剑等武器的商店,特别多。
我们先来到了武术表演馆,观看了一场精彩的武术表演盒子。有铁头功、针穿玻璃扎气球、螳螂拳、老虎拳、蛤蟆拳、气功等等,看得我惊心动魄,大饱眼福,非常过瘾。
接着来到庙门口,几棵参天大树出现在我们眼前,它们的年龄已经有上百年了,似乎一直守护着少林寺。进了门,只见一排排石碑整齐的排列着,上面刻对少林寺的三个大字,我们又走了几步来到了大雄宝殿,只见来烧香的人迢迢不绝,一些外国人也去烧香,以求平安。
在这里我们看见了乾隆皇帝在这留下的真迹。这首诗共60多字,字体潇洒,雄浑有力。说起来,这里还有段故事呢,当年,天下大旱,民不聊生。乾隆来到少林寺,他了解旱情后,便提笔写下此诗,祈求上苍降甘霖,以救众生。果然,当天夜晚便下起了大雨,缓解了旱情!我想:一定是上天见乾隆爱民如子,才应他所祈罢!
在少林寺转了一圈,我发现少林寺处处有碑,而碑的内容也是五花八门,有人像,有诗歌,有奠文,甚至连某一方丈新上任的事也当奇闻佚事刻上去了!
出了少林寺,我们又来到塔林。这里耸立着二百多座宝塔,表示已有二百多位方丈在此安息。这些宝塔分一、三、五、七层四种。这是源于佛门中的一句话:救人一命,胜造七级浮屠。所以它们屹立在风雨中,历经数百年的沧桑,不屈不挠,令人折服。
我爱我的家乡。