有志者事竟成作文
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这句话作为我的座右铭随我翻过了一座又一座困难的大山。
还记得我刚学吉他的时候,进步总比别人慢,一首曲子别人练习两三次就会了,而我要练习好多次才会。妈妈问老师我的进度如何,老师什么也没说,只是苦笑着摇了摇头,长叹了一口气。我有点灰心丧气,甚至想要放弃,就在这时,妈妈告诉我,“孩子,你难道忘了自己的座右铭了吗?记住,做事要有恒心,有志者事竟成,只要努力去做一件事,就一定能把它做好!”听了妈妈的话,我不再想要放弃,反而更加努力练习了。
尽管我已经下定决心,但是新的困难还是接踵而来。老师在讲A、C、E7和弦的时候,对手法的要求很高,由于我的手比较小,手指的力量不大,导致一直弹不响,多次练习效果还是不明显,我费了九牛二虎之力才勉强弹响,但是转换的速度又跟不上了,老师再次要求我多加练习。功夫不负有心人,我终于把他们弹流畅了。
几个月过去了,我开始跟上别人,我的努力得到了老师的肯定,我相信,在以后的日子里我会更加出色。