相信大家都有过低谷期,而安慰你们的人就数不胜数了,可能是父母、同学、朋友,而我就不一样了,是老师,一个很好的老师。
还记得那年的盛夏,刚踏进校园的我还是个天真无暇的小孩,是那么无知。整天浑浑噩噩,听课效率也不达标,时常在课堂上被老师点名。直到有次被语文老师拉去办公室批评,那时我才醒悟。“你现在才初一,整天就这样,你想想你以后该怎么办,继续这样吗!”简简单单一句话却让我彻底醒了。
那之后老师也有经常帮助我,课上我打瞌睡她也会过来敲我桌子。那时候刚好半期考试,每道题我都有认认真真作答,可到成绩出来后,还是不理想。“诶,我就想不明白了,我那么认真写,为什么还是在及格边缘。”我向同桌感慨苦衷。果不其然,老师找我谈话了,质问道:“看你学习挺认真,为什么成绩就提不上来呢?”我也很懵,怎么想也想不明白。周六去补课,老师见我老发呆,下课后找我去谈话。我把所有事都给他叙述了一遍,他不但没骂我,反而激励我、安慰我。弱小的心灵得到安慰,我觉得我又行了!
六点的阳光很耀眼,也是我最盼望的。教室广播里播放着听力,猜到了吗?又到了第二次月考,这次成绩比上次高了许多。拿着成绩单跑去给老师看,他夸我了,那一整天心里都美滋滋。
事实上,只要你努力就可以得到回报。