给我力量作文
读书可以让我们获得知识,读书可以让我们增长智慧,读书还可以给我们力量。好书不厌百回读,在我小的时候,有一本书在一直陪伴着我,那就是——《论语故事》。
《论语》是孔子的弟子记录孔子言行的一部书。我的这本《论语故事》书,有彩图,有故事,还有古文。
有一次,我在一间房子里,房子里只有我自己,我觉得没意思,又觉得有些害怕,就拿起了一本书,这时这本《论语故事》。我坐在那里读了起来,我读得津津有味。我的叔叔回来了,叔叔一直在敲门,我都没听见。我叔叔给我姨打电话,让我姨来送钥匙。直到叔叔进到屋子里我才发觉,叔叔还以为屋子里没有人呢。我从床上爬起来,叔叔见了我说:“我刚才敲门,吗、你怎么不开门呢?”我说:“我没听见,我一直在看书呢。”这时我才知道,我读书读进去了,连叔叔敲门我都没听见。
这本书里的故事都读完了,我又开始读论语原文,读的次数多了,原文的意思我也明白了许多。这本《论语故事》教会我怎么做人,让我有公德心,给我力量。真是读一本好书,就像交了一个益友!