给我力量作文
最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。今年暑假,我和家人一起去爬山。站在山脚,抬头仰望,一座座陡峭险峻的山崖,令人望而生畏,我开始打起了退堂鼓的念头。
在爸爸妈妈的鼓励下,开始了我的登山之旅。一开始,山路平坦宽阔,我信心满满地走着。但是随着我们越来越深入山中,路逐渐变得陡峭和狭窄。
太阳高挂在天空中,热浪扑面而来。汗水从我的额头滑落,湿透了背上的衣服。我感到口渴和疲惫,但是我们带的水已经喝完了。
这时候,我看见一棵树,在悬崖边缘顽强地生长着。虽然环境艰苛,但它依然茁壮成长,这个景象给我带来了力量。突然就让我想起语文书上那句古诗,“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚硬,任尔东西南北风”。我告诉自己:“如果这棵树可以坚持生长,那么我也可以坚持爬到山顶。”
就这样,我将自己想象成那棵顽强的小树,重振旗鼓,继续向上爬。脚步虽然沉重,但内心却充满力量。
当我们终于到达山顶时,眼前展现出美丽的风景:碧蓝的天空、连绵不断的白云、高低错落的群山……果然是,欲穷千里目,更上一层楼。成功登顶这一刻,我突然觉得所有困难都被忘记在脑后。是坚持,让我看到了眼前的美景。
这次登山让我明白了一个道理:只有通过坚持不懈地努力才能看到最美丽的风景,就像那棵在悬崖边缘生长的小树一样。
所以说,“坚持”给了我力量,并让我看到更广阔、更美好的世界。