给我力量作文
书,是茫茫大海中的引航灯,照耀着我们前行的道路;书,是浩瀚沙漠中的一滴甘露,是大家看到生的希望;书,是那灿烂的太阳,给了我温暖。读书,使我快乐,给了我力量!
还记得刚上一年级时,《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《小红帽》等童话让我找到了读书的乐趣,我会为别的小鸭嘲笑丑小鸭而愤怒;会为卖火柴的小女孩而感到命运的不幸;会为小红帽的危机感到紧张。我看着这些童话仿佛身临其境,看到了一幅幅生动的画面。
长大了一点,我开始看《伊索寓言》。我印象最深的是《老人与蛇》,老人好心的救蛇,蛇却不知恩图报,反而咬了老人一口,我便明白了人不能忘恩负义,恩将仇报的道理。《骆驼与绵羊》的故事中,我又明白了骆驼虽然外表看起来很丑,但他的不“美”之处却有很大的作用。外表再丑,但他拥有很大的作用,所以不能嘲笑别人。
后来,我迷上了郑渊洁的童话,我还爱上了黄蓓佳的《我要做好孩子》,他深深引起了我的兴趣,那个真诚、正直的金铃成了我的挚友;作家杨红樱笔下的故事,令我津津乐道:《笑猫日记》中那多姿多彩的生活。在这些充满童趣的故事里,给了我很大的力量,让我张开想象的翅膀自由的飞翔着。
书,是暴风雨后的彩虹,还给人们一片晴朗的天空。
书,是清澈的泉水,使人有了希望、力量。