我想去________作文
以往,有一个梦想,那就是:我想去远方。
远方是一个充满神奇色彩的地方,是一个具有无穷魅力的地方,我的心一向向往。
从前,每当我陷入困境或烦恼忧伤时,提笔便会不由自主地写下:我想去远方。
仿佛那个地方能够让我忘却生活的所有痛苦与悲伤,每次写下这几个字时,便不觉泪湿眼眶,顿感生活又充满了期望。
我想去远方,这似乎是我从年少时就开始追寻的一个梦,如今人到中年,生活淡然若水,但每每见到这几个字眼,依然怦然心动。
不知为何,这几个字眼竟然让我如此情有独钟,欲罢不能,虽说生活在江边,看过大海,登过长城,但我的心依然向往着远方。
我想去远方,多么诱人的字眼啊!
多少次梦见我背上行囊独走于茫茫的沙漠,沙漠的尽头是一排排美丽醉人的胡杨,那活一千年不死,死了一千年不枯,枯了一千年不倒的胡杨,傲然屹立在蔚蓝的天空下,金黄的叶子在风中哗哗作响。
多少次梦见我骑着马儿驰骋在无边的草原,蓝天、白云、碧草,还有那成群的牛羊,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,远方传来那古老而动人的歌谣。
多少次梦见我登上巍峨的山峰,站在那高高的山岗,仿佛天空离我很近、很近,那一刻,好想把自我幻化成一棵会开花的树,就这样屹立于高高的山顶,任四季的风刮过我的脸庞。
“我想去远方”,“我想去远方”,我的心永远承载着这个美丽的梦想!无论时光如何变迁,我的梦永远不会改变,岁月渐行渐远,而我的追求依然停留在梦开始的地方。