我想去________作文
我想去峰峦雄伟的泰山,想去红叶似火的香山,也想去水平如镜的西湖,还想去波澜壮阔的大海,但我更想去桂林。
到了桂林,我一定要看一下桂林的水。早在四年级的时候,我就知道了桂林水的静、清、绿。我想象着,仿佛真的到了桂林,真的坐上了小船,飘在那漓江水面上,像进入了仙境。
到了桂林,我一定要看一下桂林的山,看一下桂林山的奇。我要看一下骆驼石、象鼻石、老人石……不但这样,我还要看一下那奇形怪状的大山。看着那如筝如障的山,我便深深的陶醉了。桂林的山不但奇、秀,而且还很险。如果你在山峰上时,根本不敢向下望。因为实在太高了,而且中间有凸起的石头和凹下去的石头,让你时时担心:这山会不会断了呢?
到了桂林,我一定要吃那里的小吃。有米粉、灵川狗肉……听着那里的小吃,我的口水像瀑布似的冲了下来。不是说谎,就连外国人也说:“Good,good,very good。”那里的米粉好吃极了,圆细爽滑。一吸,还没等你反应过来,那米粉已经被吃到嘴里了。
桂林的白天如此热闹,夜晚也毫不逊色。当夜幕降临的时候,桂林不但没有因黑夜而黯淡,反而更加热闹了。一座座山上,处处开满了七彩的灯。有红的、黄的、橙的、绿的、青的、蓝的和紫的,真像穿上了一件七彩衣。有时,黄灯照在山洞里,像个反“C”。而湖面正好把灯光映了上去,看起来像个数字“3”。不但山上美,就连小瀑布也美容了一下,一下子变成了五种颜色,像穿上了五彩衣,也像天上的星星都落下来了。
最后,我们还要驾着小船,再看着那清清的水和绿绿的山,仿佛进了仙境。真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!呵呵,我们也变成了“画中人”!