我想去________作文
看!远方是李白孤帆远去的身影,是郑和下西洋远航的身影,是张骞持节仗走向大漠的身影,自古以来,有多少人迈出家园,毅然走向远方的世界。世界那么大,谁何尝不想去看看外面的风景呢?
河南的一位老师给学校交了封辞职信,上面写着:“世界那么大,我想去看看。”有人认为这是冲动,而我却认为这是洒脱,人生有时就应该冲动,它会给你更多的惊喜与刺激。有人说这是这样的选择令人惋惜,而我认为放弃有时是一种智慧,若不是这次的放弃,她将永远禁锢于日常的柴米油盐酱醋茶的生活当中,这种“舍近求远”是高明的。
不是吗?李白曾经也荣华富贵,但他渴望自由,渴望观赏祖国的大好河山。于是写下“安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜”的诗句,拂袖而去,成为一位“自称臣是酒中仙”的名士,游山玩水,给庐山留下了“疑是银河落九天”的名句,送给黄河“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的佳篇。即使钱财窘迫,也愿“五花马,千金袭,呼儿将出换美酒。”,在月光下“举杯邀明月”过得逍遥自在。
所以,有时放弃了现在,走向了远方,其实是在迎接自己的梦想和追求。有些人说你出去后,获得一时的自由,但回来时你仍然要面对枯燥的生活。其实不然,当你走出去之后,你的胸怀会被大海开拓,你的心境会被高山托起,你的灵魂会被飞流而下的瀑布震撼。那时即使你面对困境,也能坦然洒脱地面对。
如果把每个人的生活轨迹比做一个圆,那么有些人就被自己固步自封在小圆中,而有些人因为有梦,所以勇敢出发,即使风雨兼程,也要描绘出更大的人生轮廓。
让我们向着远方,描绘出自己更宽更广的人生轮廓!世界那么大,怎能不去看看?