我想去________作文
青春,就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄、个头又小、还没有能力长出飞天的翅膀,藉着风力也要吹向远方。正如肖复兴所说,少年的我们应去看一看远方。
一个人在家中,窗外的风吹化不开眉间尘色。闲来无事,轻捧一卷书,品一杯茶,悠悠间又消磨掉一个无趣的下午。虽说读书的时光总是令人享受的,可偏偏却只有一人。又那么凑巧,人是害怕孤独的动物,我也一样。总侍弄些不愿养的花草,孤独的睡上一个下午,这样的生活那么难过。是偶然,却又是必然的结果,我想去远方。此时此刻,倏地想起那句大众却富有哲理的话,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。在书中,我曾看到南方波澜壮阔的大海,祖国心脏北京的各种风景,瑞士那特勇敢的登山者征服的阿尔卑斯山,非洲雪山乞力马扎罗……有太多太多神奇美妙的东西,终究只是听过,却不曾亲自领略,只是镜花水月而已。想去一些名山,去过周边的几座山,不,丘陵。但那里遍山的绿也足以震撼到足不出户的我。于是,更倾慕那些名山,幻想着瑰丽的景色。
越发讨厌自己的贫瘠,越厌烦熟悉的景致,相看两厌,但毕竟还是值得珍惜的。愿有一天我能倾尽所有去完成一桩夙愿,风轻撩发丝,她在诉说远方的美好。加油,少年!
但愿在未来的某一天,我能让某座险峰上锈迹斑斑的铁链沾染我的气息,让某片海域知道我曾来过,让巍峨的雪山留下我足迹。现在我想让我的每个毛孔流淌奋斗的气息,别了旧少年。