兴奋的那一刻作文
“胡了!”我双手一推,“出钱吧,2块。”
在老家的时候,大人们没事干,于是拿出麻将,四个人围坐在一起开始打麻将,他们赢了,收钱的样子真的很爽,严重吸引着我!睡醒的我,坐在妈妈后面看他们打牌,企图看会,然后一起打。妈妈也许打累了,也许看着我无聊,也许看懂了我心思,……,看我在身后说:"妮,来,你来打。我看着你打,教教你。”我一听,正如我所愿,坐过去。打一局,要回家了,在路上,我问妈妈怎么玩,妈妈讲解了套路和规则,没一会儿我觉得自己学会了,于是到家后我就要求实战。
我快速进入状态,摸好牌后,一分类。好家伙,出一张牌就要赢了,就可以以收钱了。于是,整个人都紧张起来了。出一张,又出一张都不是我想要的。论到我摸了一张牌,我祈祷千遍:老天爷,保佑这张牌就是,轻轻拿起,悄悄看看,不对!狠狠地摞出去,“不要”。就这样,我整整挣扎了很长时间,终于,我姐出了一张我想的。老妈正打算继续起牌的时候,我急忙把牌一推,喊了一声:胡了!这是我第一次打,我人生中的第一局,竟然这么成功,这么容易的赢了,这一局我赢了风,将,每人给三块钱,我一下子赢了九块钱。这让我对麻将有了很大的喜爱,于是我又急忙放牌准备下一场战争。
我们开始了第二局,有了上一局的获胜,让我有了很大的信心,再加上这一局起的牌也不错。在我们出牌、出牌、一直出牌的时候,对我来了张有用的,把没有用的扔出去后,姐姐“哎”了一声,再一看她推牌了,好了,对我没用的牌让姐姐给赢了,让我失去了一块钱。虽然只有一块钱但在姐姐推牌那一刻,我有点想悔牌,因为下一张牌对我有用。
麻将,让我沉迷,我有点想天天玩的念头。当然这不可能!我只能在春节放松一下下。
下一次的紧张与兴奋,就要再等一年,或许更长!