兴奋的那一刻作文
那一刻的兴奋是那么难以言喻,至今,我的脑海中就会浮现出当时的场景,使我记忆犹新。
那是七年级的体育期末考,前两项运球和仰卧起坐都顺利地进行完毕,接下来则是最让同学们紧张的一项一一800米长跑。我冷汗直冒,瞄了下四周的同学,有的坐立不安;有的虽然在说笑,但仍掩不住内心的紧张;有的却信心满满,十分轻松。唉,不管怎样,考试还是会继续进行,我也不用这么“如临大敌”——毕竟我也努力训练了!
我忐忑地挪到起跑线上,颤抖的手接过了号码衣,仿佛是手上抬了一块无比重的巨石。我努力平复紧张的心情,作好准备,来到起跑线前。
‘滴-一’刺耳的哨声响起,我平衡速度-一第一圈跑太快会耗费大量体力,后面会很吃力。第一圈过去了,我开始出汗了,微微有些喘息。第二圈开始提速冲刺了,直到最后50米。脚下生风,寒风刺在我的脸上,腿脚的麻痛感涌上来,喉咙更加难受,像是要出血一样。最后的一步、二步……3分24秒终于过了终点!停下来了,兴奋地像是一只要找到胡萝卜的兔子,我居然刚刚好得了满分,也顾不得腿脚疼痛,我如释重负,这次可真突破自我。上次用了3分31秒,这次居然获得满分。刚刚心还狂跳着,这下立刻放松了,变成了溢满全身的兴奋,虽然腿脚痛疼,但我此时明白了“安徒生所说:凡是能冲上去,能散发出来的焰火,都是美丽的”这句话意义。生命因为有了不断地追求,不断地争取,不断地奋斗,才变得愈加精彩,奋斗的精神就像灵魂般注入身体,使生命不只是一副空虚的躯壳,使那充满灵性的生命积蓄着无限的可能。
人的一生,不要求你活得轰轰烈烈,做出什么惊天动地的大事来,但至少,要有它存在的意义,不要枉费了青春,在人世间像过客般白走一遭,如果能生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,或仰不愧于天,俯不怍于人,那么此生无憾了!生命因奋斗而精彩。兴奋的那一刻,定格在了我的脑海中,使我难以忘怀!