兴奋的那一刻作文
由于小时候经常被父母的熏陶,所以我对语言讲这件事情非常的喜欢,但是在大庭广众或者在学校多人的领奖台上进行演讲还是第一次。我记得当初妈妈问我去演讲的时候,我还是非常紧张的,因为我虽然说非常喜欢去演讲,但是还没有上台演讲过,所以在演讲的前一天,我根本没办法睡觉,不断地去练习我的讲话语录,以及总结我第二天要讲的一些思想和重要的内容。
盛夏的一天,妈妈突然问我,你想不想去演讲一次?想到自己清脆的声音,又学过口才,胜任这一次小小的演讲,自然是不在话下,妈妈见我深思了一会儿,推波助澜到,会有奖哦,如果你在比赛中得了奖,我也满足你买平板电脑的愿望,我想妈妈会给我买平板电脑,要是我得了奖岂不是一举多得?何乐而不为呢?好,我答应到,但没过多久,我就后悔了。
随着比赛的临近,我的心也慢慢紧张了,到了比赛那日,我来到比赛场地,才懂得什么叫人满为患,几百双眼睛注视着演讲台,我的心里却犹如有只兔子在乱跳,随着我11号的逼近,咚咚、咚咚。我自己听到了心脏的跳动的声音,请11号选手上台,我长长地出了一口气向演讲台迈去,紧张,害怕这些情绪仿佛都在我迈上舞台的那一刻消失不见,我会成功的,我一定能成功,我在心中暗暗鼓励自己。“尊敬的老师……”,随着时间的推移,我的演讲也接近了尾声,谢谢大家!啪啪……。台下,掌声雷鸣般想起,我沐浴在掌声中有如同沐浴在春风里那样的温暖幸福。
直到最后我也没想清楚我到底是怎么下台的,以及怎么获奖了,我只记得那时候非常的兴奋,非常的紧张,因为这是我第一次上台演讲,在这么多人的面前表达我自己的观点。虽然我可能讲的不好,但是我真的是已经全力以赴了,能够拿到奖状我也是没有想到的,只是觉得我的演讲虽然并不是很好,但是也应该不会很差。