兴奋的那一刻作文
那天是公布期末成绩的一天,令我十分难忘,到现在我还记得清清楚楚。
早晨,阳光明媚,我满腔期待走进校园,坐在我的位置上,教室里十分热闹,说的说,笑的笑,闹的闹。不一会儿,老师捧着一大堆卷子走进了教室,原本十分热闹的班级,立马安静下来,气氛也带着几分凝重,我盯着那些试卷,心里开始紧张。“张三,100,李四100……”随着时间的流逝,试卷变得越来越少,不少的同学已经拿到卷子。但久久不见我的卷子。
我心中焦急无比,心脏都快要跳出来了,头上也出了冷汗了,“怎么还不念叨我呀?我不会考砸了吧?是不是老师放错了,我不可能这么落后呀?为什么会这样呀……”但偏偏这时身旁的同学嘲笑我:“哟,这不是苏浩轩吗?你怎么还没拿到卷子呀?我赵六可是考了96分呀!你不会是鸭蛋吧!哈哈哈!”听着同学们的嘲笑,我羞愧难当,恨不得立即找一个地缝钻下去。
也就在这时,事情有了转机。老师念道:“苏浩轩100。”不会吧?100分!我有点不相信我的耳朵。我冲向讲台,快速地从老师手上夺过卷子,我看向卷子“100”这几个红色的字直扑到我的眼睛里,我的心狂躁起来,好像要冲向云端。我跑回自己的座位上,我要仔细地看看,这到底是不是真的。
我的脑海里全是这个,红红的,大大的100分,欢喜中,我已听不到老师报分数的声音,已看不到同学们领卷子的背影,只有这个红红的100分。
那可真是一次难忘的经历,那一刻,我真是兴奋,身心都得到了满足,那是一种无法拟比的快乐和自豪,我永远都不会忘记!