对于我来说,篮球就像食物一样,是我生活中无法缺少的物品,我若一日没有打篮球,就像人体没有水一样,浑身难受。
打篮球似乎可以令我忘乎所以。当我烦脑的时候,打篮球可以将那些烦闷的事抛之脑后。当我觉得身体难受的时候,打篮球,可以令我出汗排毒,随即病魔便被驱赶走;所以我爱打篮球胜任我爱的任何兴趣。同伴们看我这样”无厘头“,淋漓尽致地打球,因此给我取了个绰号“球迷”。
酷热的夏天,炎热的酷暑将大地烤焦了,街上一个行人也没有,路边的小狗拼命地吐着舌头,连树上的蝉也叫得有气无力、昏昏欲睡。大家都蜷缩在空调房里,享受着冰凉。
而我却眺望远处,小区的篮球场。仿佛所有的酷热都聚到了篮球场里,空旷的篮球场上显得如此宁静,一个人都没有;我欣喜若狂地拍着球,往球场冲去,这时刚好撞到了晒衣服的妈妈,妈妈拉着我说:”脑子进水了,这么热的天气还打球,给我进来!“固执的我非要打球不可,撒娇道:“我要去嘛!”奴隶挣脱妈妈的手,大步流星地朝球场跑去。
来到球场,我的脚底仿佛都要被晒穿了,像进入一个大锅炉一样,阳光十分刺眼,我的眼睛眯成一条缝,还没有打球,汗水就像断了线的珠子,不停地流。
随即那股热爱、着迷的力量一直在呼唤着我,在那炎热的环境中我忘乎所以地打球,不断地运球、投篮,打着打着,忽然我感觉脑袋瓜十分的眩晕,浑身滚烫,眼前一片模糊。
我看了看手表发现已经打了一个半小时,此时我感觉浑身无力,整个人的骨架像散了一样,我拿着球,扶着扶手慢悠悠地爬上家,一进门,妈妈看见我的脸红彤彤的,像苹果一样,又摸了摸我的额头,立马把我扶进房间,对着我说:“不听老人言,吃亏在眼前。看,中暑了吧!”
病好后的第二天,我又那着一个球,在篮球场上兴奋、淋漓尽致地打球,看,球场上那打球的身影,就是我,我就是个名副其实的球迷。