兴奋的那一刻作文
在我的生活、学习中,有许多令我难忘的事。它们有的让人忍俊不禁,有的令人气愤不已,有的令人激动,有的让人产生怜悯之心……其中,令我印象最为深刻的是一件令我兴奋不已的事——与老爸展开激烈的羽毛球“大战”!
老爸是个名副其实的羽毛球高手,与他“交战”,通常都以“战败”告终。可那一次,我竟然胜了!真是怪事一桩!想知道我的成功秘诀吗?请往下看:
那是一个凉爽的下午,我和老爸来到羽毛球馆,准备大战一场。只见他大摇大摆的上了场,说道:“小鬼,敢跟我比比吗?”我一听不服气了,大喊:“谁不敢!”“嘿,气势挺大,好啊,那就让本君开开眼界,见识见识你的厉害。”说话间,只见爸爸将球轻轻一抛,来了个漂亮转弯。切,弱爆了!我心里暗自窃喜,将球拍轻轻一挥。“哟,不赖嘛。”爸爸微微一笑,挥了挥手,球“飞”了过来。我一个健步冲了过去,不料脚下一滑,“砰”的一下摔了个“狗啃泥”“哈,哈哈哈哈!”爸爸不禁哈哈大笑,像小孩子似的高兴得手舞足蹈。可下一秒,他的表情就凝固了,表情似笑非笑。“这……这什么情况?”老爸抓抓脑袋,一头雾水。“哈,得意忘形了吧!”我一翻身爬了起来。爸爸这才恍然大悟:原来我是“假摔”,是将球打过去后故意吸引他的。“好呀,小鬼!你敢耍我!”爸爸气得暴跳如雷,脸色铁青——他使出了杀手锏“翻网球”。我一挥球拍就打了过去,他呢,站在那儿发愣,半天没回过神来,此局当然我胜。接下来,我愈打愈猛,老爸被打得不知所措,最终沉着脸输给了我。我自然是欣喜若狂,蹦得都有三尺高了!
那天我战胜了高手——老爸,简直就是个奇迹!因为我从来都没有胜过。这件事深深印在了我的脑海里,每次想到它,都会不由自主地兴奋起来。