大地沐浴在阳光下。一阵微风吹来,小草抖动了一下身体。
操场上的树是静静的,树上的叶子是静静的。操场却是喧哗的。
每一个人都在窃窃私语。大家的神态也不一样。有的人在微笑,似乎是为刚才的比赛庆贺;有的人唉声叹气,好像在为那场比赛惋惜;有的人神情自若,似乎比赛与他无关。一清脆的声音响彻操场:
请女子四百米运动员前来报到!
顿时,几百张嘴闭得紧紧的,几百双手微在颤抖,几百双眼睛在人群中焦急的寻找,两个熟悉的身影。
突然枪响了,所有人都大惊失色。当仔细辨认出是初四女子比赛,才都呼出一口气。
虽然是秋天,但是阳光并没有收敛。所有人背后都挤满了汗珠。但无人离开。
有的人闭上眼睛,头上渗出无数汗珠,有的人默默祝福,还有的人张大眼睛,紧紧盯住人群。
直到最后一组。当两个熟悉的身影以轻盈而矫健的步子走出人群,来到赛道上,人们才像重新活过来一样。对她俩呐喊、欢呼。
短发女生伴了一个鬼脸,中长发女生向他们招手致意。随后两人做好准备姿势,等待枪响。
枪响了,两人迅速跑在人群前面。
短发女生一马当先,中长发女生也不甘落后,奋力直追。几百人的跑步比赛变成两人独有的追逐赛。
跑着跑着,中长发女生有些力不从心,速度慢了下来。人们惊叫一声。她迅速提高速度。有些人等不住了。在内圈与她同跑。鼓励她、威胁她。就差没替他跑下去。
到了冲刺的关键时候了!两人加快脚步,所有人屏住呼吸。红线一步步接近她们。观众席上,胆小者缩着身子,捂住眼睛。一步步地跑,一步步地接近。
终于,短发女生冲线了,中长发女生也冲出线外,人们相互抱在一起,唱着,笑着,说着,跳着。
一阵微风吹过,吹走了片片树叶,所有人的激情与热情。