兴奋的那一刻作文
夜晚,春风拂柳,风中夹杂着些春天花的清香和湿润泥土的芳香。鹅黄的柳条荡过我窗前,悄悄地,我的思绪被荡过眼前的柳条牵走,带回到那个难忘的春天。
我坐在教室里,紧张不安地跺着脚。“本届春季运动会即将开始,请各班班主任带领参赛学生到操场集合,重复一次,本届……”广播终于在激烈的议论声中响起。刹那,教室里一片欢呼,我四处张望,不停搓着手,生怕自己比赛时一个失误,就失去了那张象征着班级荣誉、大字分明的奖状。
同学们都说我很强悍,明明是一个女孩,体育却好到了什么程度,令人听了都不可思议。
跟我一起的同学站在老师安排的位置上,等待着前面四组跑完,老师悉心叮嘱了我们一番,可我的掌心还是拼命冒汗,额头上的汗珠大颗大颗地往下掉。“(1)班、(2)班、(3)班、(4)班各就各位”我的心一下子提到了嗓子眼,最后只等裁判的一声令下。
清脆的哨声响起,我们像一支支离弦的箭一般,直射而出,刺破空气,我用余光瞟了一眼别人。虽说我不是很快,但也位居第二,好胜占据了我的心理,拼命地冲着,终点线近了,近了,更近了,仿佛触手可得……
欢呼声一波盖过一波,我望向旁边沮丧的同学,一时不明,在老师拍着我的肩膀告诉我得了第一名时,我呆呆地愣在那里,久久没缓过神来,那一刻,我原来崩紧的神经放松下来,涌上心头的尽是一种莫名的兴奋。
思绪被“呵呵”的笑声呼唤回来,一种久违的温暖涌上心来,夜已经深了,只有零星的知了在低声吟唱,小草在给“草丛歌手”蟋蟀伴舞,我闭上眼,倘佯着……