兴奋的那一刻作文
从今晚开始,你和你的小伙伴一起去马老师那里上课!妈妈的话打破了这个宁静的夜晚。怪不得妈妈今天做这么多好吃的,原来是想让我去上补习班。
不,不我祈求妈妈放过我一马,可妈妈已经铁了心要让我去上课:不行,马老师本来今晚不开班,为了我们,他才开这个班的。我知道再说什么也没用了,只好不情愿地嘟了嘟嘴,跟着妈妈上了车。
一路上,我都在惴惴不安想着:马老师?会不会是一个瘦瘦高高的老师?带着眼镜,脸上没有没一丝笑容,眼晴里充满了杀气,特别严厉。想着想着,自己都给自己吓了一大跳,这样的老师应该不会是传说中的马老师吧?一早听小伙伴们说,马老师幽默、温柔,他的课很好玩。可是,那个脑海中冒出来的印象,还是让我有些畏惧,我的心儿开始怦怦跳了起来,说实在的,语文一直都是我的弱项,马老师却偏偏是补语文的,真是狭路相逢啊。唉,我感觉自己一点勇气都没有了。
不知不觉,就走到和我学习吧的门前,随着妈妈敲门的声音,我的心瞬间就像冲到过山车最高的地方一样整个都被提了起来。门打开了,咦,和我想象的不太一样,马老师有着一双弯弯月牙般的眼睛,就如天上的星星一样闪闪发亮,脸上似乎挂着一种令人难以捉摸的笑容。哦!还有点微胖。
不知为什么,我那颗悬着的心始终都没有放下来过,我很害怕,我很担心,马老师会因为我成绩不够好而不收留我吗?听说来学习吧的孩子,都是好学的孩子。那么,我好学吗?我在心里悄悄质问自己。答案是不确定的,但我想,在这样一个洋溢浓厚的书香气息的地方,遇到一个如此优秀的老师,我能不好学吗?一节课下来,马老师脸上洋溢着的笑容,犹如太阳一样温暖着我,我那颗悬着的心渐渐安稳下来。我知道马老师注重诗词,注重文学素养,我也下定决心会一直和马老师学习,去寻找那颗照亮未来的启明灯。
当妈妈如期来到学习吧接我的时候,我牵着妈妈的手,和马老师说了一句再见。那一刻,我很兴奋。我为遇上一位好老师而感到兴奋。