昙花一现作文
短暂的拥有,便会有漫长的失去。一朵花的时节,一株草的春秋,一只雁的南北,一朵云的聚散,不过绚烂了一片落叶的光阴,便寂寂无声于荒凉。阡陌红尘,有人来、有人往,都只是一刹那的相逢,就像晨间的清露,太阳一照,就消失了。
摆渡人间几十载,回首也不过转瞬,单薄的尘缘啊,又怎经得起无端的挥霍?
堪怜咏絮,却怕风起,落了红尘。我只在光影中,斑驳岁月,凌乱青丝,用一生去怀念,却也只是短暂的尘缘。
止于唇齿的深情,只能掩埋黄沙,你看玉门关外的飞扬,沉积了太多年的思念。我不知苍穹之外,是否有鲲鹏,深种人间八千年的大春,亘古沧海桑田的传言。
蕣华易逝,一念之间,风月斗转。当岁月倾覆,历史崩塌,乾坤再造,须臾之间,荒芜的人生连灰烬都被消散,是否还有一念的缘,许一个来世?人生苦短,哪怕穷尽光阴守护,亦是刹那,红尘渺渺茫茫,这样的刹那,亦是稀薄。
飞蛾扑火的绚烂,被慈悲阻拦,便成了一生的求而不得,那被撞裂的纱罩,撕碎了它一世的执着。我们与这具肉身,这个尘寰,这场落地生根,都只是昙花一现的缘,一不留神,就已凋零在秋风中。
花木还有一岁一岁的重逢,参天成天地大美,于时间的无涯里,看尽人间。人生呢?未知几许春秋,却穷尽一生寻觅一场短暂的意义。