昙花一现作文
生命是什么?是炫丽光彩,是黯淡无光,还是昙花一现?生命,这是个多么美好的词,生命又是多么的宝贵。在我们的生活中,生命无处不在,但却能在一瞬间,就消逝不见……
人的潜能是无限的,只是未被挖掘。很多人忘不了,在汶川5月12日时,突如其来的地震抢走了无数人的生命,很多人还没有反应过来,自己就已经葬身于地震之中。当时我还很小,并不知道地震的危害,可最近看了一些资料,我才发现,地震真的很可怕,夺走了很多人生命。在这些惨剧中也有奇迹,桑枣中学的师生仅用了1分36秒的时间就全部逃离,无一人伤亡,这是多么不可思议的事!这就是人的潜能!是对自己生命的保护!当然,这种潜能不是人人都有的,这种潜能需要锻炼,锻炼自己的内心,锻炼自己对生命的认知。生命这个词很伟大,可在灾难面前却很渺小,我们只有让自己变得伟大起来,战胜渺小,去迎着风绽放!
我们的生命就像昙花,只能一现,但我们却能让这短暂的生命散发出无限的光彩,让生命伟大起来,我们更要去守护他们。这,就是生命。