昙花一现作文
昙花一现爸爸的办公室里养了许多花,其中最不起眼的就是那一盘昙花了。它默默无闻地在角落里已经待了快四年了,如今终于“一开惊人”了。
有一天,我和爸爸一起去办公室,一打开门,爸爸就惊呼道:“哇,昙花快开了!”我走进一看,那花蕾饱满臌胀、昂首欲放,我顿时高兴极了,可以“大饱眼福”了!可是昙花只有晚上才开,于是我们小心翼翼地把它搬上车,运回家。
这天晚上,我一直守在它身边,连眼睛也不敢眨一下,就为了看看昙花究竟是怎样一现的。时间一分一秒得过去了,可花蕾却一动也不动,这让我十分焦急。我围着花盆转了一圈又一圈,一会儿看看闹钟,一会儿看看花蕾。忽然,我似乎感觉到花苞的边动了一下,仔细一看花苞尖裂开了一个小孔。“花开了,开了!”我大声地叫嚷着。为了留住这美丽的瞬间,我就“咔嚓咔嚓”地拍了起来。慢慢地,花苞的小孔又开大了一点,乳白色的花瓣像水晶雕成的,一片片缓缓舒展开来,能看到洁白柔嫩的花蕊了,中间一根特别长就像绿豆芽似的,顶端像骨架一样散开。洁白的花朵有碗口那么大,散发出阵阵清香,沁人肺腑,花香使我深深地陶醉了。
昙花一现,我真不敢相信,洁白无瑕的花朵那么亭亭玉立、婀娜多姿,真得马上会凋谢吗?果然,花瓣无力地合拢了,瞬间的美丽,我只能在照片中回味了。