做蛋糕作文
今天,妈妈提议做蛋糕。我跟妈妈说:“我可不可以给你打下手啊”?“可以呀”!妈妈开心的说着。
首先开始和面,这面白花花的,像一堆雪。妈妈说:“等一会儿面多了加水,水多了加面”。我点了点头,感觉妈妈做饭好轻松啊,妈妈一次就成功了!然后打蛋,嘿!这蛋黄澄澄的,像个乒乓球。打蛋我还是会的,先从冰箱里拿出来两三个鸡蛋,在桌子上敲一敲,抓着两边,蛋黄自然下垂,蛋黄轻松的掉进碗里,接着放酵母,这酵母像一粒粒细沙。“酵母放两勺就可以了”妈妈说到。最后放牛奶,这牛奶奶白奶白的,如果倒进油漆桶里,不尝一尝或者闻一闻,还真看不出来。“好像还少一点什么”我说。“是糖”!妈妈说。妈妈倒了好多的糖。再搅合搅合,放进烤箱,等待半个小时……叮——时间到了,打开烤箱就有一股浓郁地香味扑鼻而来,我把手套戴上,小心翼翼的把蛋糕递给弟弟妹妹,弟弟妹妹狼吞虎咽的吃了起来。
通过这次做蛋糕,我知道了无论做什么事都要用心。