做蛋糕作文
前几天我在电视上看到了一个做蛋糕的节目,勾起了我做蛋糕的兴趣。正好我妈妈认识一个阿姨家里有做蛋糕的模具,我就到她的家里学做蛋糕。
阿姨要出去买东西,所以我就先一个人做。我先打了三个鸡蛋,又加了一些糖,然后又加入了500克牛奶,一起放入搅拌器搅拌了15分钟,终于变成了奶油。在我打第二个鸡蛋时由于太用力还把鸡蛋壳打进了搅拌器里,还好后来我把它挑了出来。奶油打好后,我还在奶油里面加入了香蕉汁,变成香蕉味的黄色奶油。然后我把奶油抹到了五角星形的面包上,再放上苹果片、芒果、杨桃等各种各样的水果,做好后的蛋糕简直就像是在开一个水果派对。最后我在蛋糕上放上“祝爸爸妈妈长命百岁”的小牌子,一个漂亮的水果蛋糕就做好了。
通过这次经历,我学会了做水果蛋糕,以后我还想学做更多的蛋糕。