做蛋糕作文
一她天下午妈妈正在做蛋糕,我也想试一下,妈妈让我试一试。
做蛋糕胚先准备蛋糕胚的材料,鸡蛋、油、牛奶、柠檬汁。
做蛋糕胚的第一步先把鸡蛋的蛋清蛋黄分离,把鸡蛋取出把鸡蛋取出来备用,把蛋清加入柠檬汁,加入白砂糖,加入柠檬汁是去腥。用打蛋器,打发蛋清。白砂糖分三次加入蛋清,第一次加入是打发白的时候加,第二次加入是把打发快成的时候加。
蛋黄里加入油、牛奶、用筷子搅拌均匀就可以了。
蛋清分三次加入倒蛋黄里,倒完就可以倒入模具里。
第二步放入烤箱,烤完之后,香喷喷的蛋糕就做好了。
做蛋糕困难,难的是打鸡蛋和蛋清,手不要抖这样就可以克服困难啦。最有趣的是打鸡蛋和打蛋清也是最困难的。
我觉得里面打蛋清是最累的。打蛋清就花了很长时间,有二十分多分钟了。打蛋黄的时候要小心,不能把蛋黄打烂了,因为对烂了,蛋清就对不起了啦。
这就是我做的蛋糕!来尝一口!