做蛋糕作文
我和妈妈去百芮艺术蛋糕中心自己动手做蛋糕。
我学会了做蛋糕的四个步骤,第一步是做蛋糕胚;第二步是在蛋糕胚的中间涂上厚厚的奶油和杂果;第三步是把蛋糕的全身涂满白奶油;第四部是在蛋糕的上面和四周作画。这样一个美味的漂亮蛋糕就完成了。
在做蛋糕的过程中,有两个难点。第一就是把蛋糕胚的全身涂满奶油。我需要不断的转动托盘,用铲子把蛋糕上面和四周的奶油浓云,厚厚的奶油散发出的香味让我食欲大开,但是软软的奶油可不是那么容易控制的。最后我是在老师的帮助下才完成任务的。第二个难点是作画前要先用牙签描出画儿的轮廓,再用调了色素的奶油和果酱作画。这个过程难在把握挤奶油的力度,用来控制画画线条的粗细和图案的大小。我最后完成了我的作品“可爱的妈妈”。
我原来觉的作蛋糕很简单,没想到这么不容易。老师说:“做蛋糕要有好的创意”,我下次一定争取自己设计图案,做一个属于我自己的、真正的美味艺术蛋糕。