做蛋糕作文
早晨,我和妈妈在家。我对妈妈说你叫我做蛋糕吧,妈妈说可以呀!
我满怀信心的走进厨房,我学着妈妈平时做蛋糕的样子,带上围裙。妈妈事先准备两个鸡蛋,一些面粉,还有一块黄油,我先小心翼翼的把鸡蛋可到碗里,再把黄油和白糖打散,慢慢再加鸡蛋液搅均,然后撒上面粉搅拌一下,倒入蛋糕模具里,把它放进烤箱,定好时间,便到客厅等候。
过了一会,时间到了。我打开烤箱,扑鼻的香气迎面而来。我取出蛋糕我迫不及待的吃了一口,呀!太硬了可能是烤的时间太长了。“吃一堑,长一智。”我试着又做了一次,我把时间定短了,这一次我做蛋糕又软又香,吃着自己做的蛋糕,心里美极了!