做蛋糕作文
从我开始记事那时起,每年生日妈妈都会为我做一个香甜的蛋糕。但是今年的蛋糕我想自己做,我已经是一个二年级的小学生了,做蛋糕肯定难不倒我。
得到妈妈的支持,我就开始动手了,我拿出了在超市买的鸡蛋、白糖、玉米油放入同一个碗中,再用打蛋器搅拌均匀,看到液体呈棉絮状再加入低筋面粉继续搅拌均匀。到这里我们就算完成了一大半的准备工作了。
接着烤箱开始预热了,经过2分钟,预热顺利完成了。我把融为一体的蛋糕液倒入烤盘上,我按照妈妈的指示把时间调到了55分钟,可是时间过得好慢呀,就像缓缓流动的溪水。时间终于等到了,我急匆匆地跑了过去,迅速打开烤箱。哇!一股诱人的香味扑鼻而来,而且越来越浓郁。蛋糕终于出炉啦!真香啊,不仅鲜美而且也是那么松软可口。原来自己动手做蛋糕是一件这么有趣的事情啊!
今天我不但做了一个蛋糕,还知道了我们过生日所吃的蛋糕是来之不易的,因为蛋糕里藏了妈妈的很多汗水。