图书馆作文
我认为现在的社会不需要图书馆。
走出家门到四处看看,还有人看书吗?在火车和公共汽车上,在咖啡馆和公园里,你所看到的都是人们在阅读手捧电子阅读器、平板电脑和智能手机。当地图书馆已经不再有用了,人们不再愿意跑到很远的地方只为寻找一本书,这些需求只用动动手指,就可以轻轻松松地在手机、电脑、平板等的电子产品上实现。现在的图书馆提供了一种没有人真正需要的服务!
从前,图书馆是社区的重要组成部分。电报局和照片冲洗店也是如此。技术不断进步,人们不再需要这些服务。图书馆现在堆满了没人读的满是灰尘的旧书。
因为图书馆收纳了很多书,需要提供人们看书的地方,同时大多是政府出钱建造的,这就导致了图书馆位置偏远,同时极度占据地方。更重要的是图书馆开着要花钱。想想电费和暖气费吧!我们可以简单地拆除图书馆,建造一个新的娱乐中心,里面有商店、公寓和停车位。这个中心将为这个城市创造资金,而不是拿走我们的钱。
旧建筑应该为城市建造而让路。当建筑物不再需要时,只需更换即可。这就像修剪花园里的枯花。给新植物让路。是时候让别的东西代替它生长了。