图书馆作文
今天,我给大家推荐一个图书馆。
这个图书馆位于国基路中段,海洋馆的东侧,一共有三层。
第一层卖各种各样的学习用品,比如:地图、地球仪、放大镜‘......等等。各种商品琳琅满目,让人眼花缭乱。好像都在向我们招手:“欢迎你们来这里!”
第二层就是正式的图书区了。在这里,数以万计的图书整整齐齐的排列在书柜上。这些书柜也是摆放整齐,一列列,一排排,就好像是解放军叔叔走的方队一样壮观。不仅书的数量多,而且书的种类也很多。上至天文,下至地理。外国的《雾都孤儿》,中国的《山海经》,各种古今中外的典籍,应有尽有。来到这里,你会发现自己进入了知识的海洋,你迫切的要去徜徉。
第三层与第二层的不同在于,第三层的阳台上不仅有书柜,还有一条长廊。长廊里,大家可以席地而坐,抛弃一切杂念,平心静气、专心致志的读自己喜欢的任何一本书。长廊的尽头还有汉堡店,即使你待在这里一整天,也不用担心饿肚子。
听了我的介绍,你是不是很想去?