图书馆作文
每个人都有一个属于自己的乐园,如果有人问我的乐园是什么,我一定会大声说:“学校的图书馆。”
我们学校的图书管理室里有数不清的书,有中国的、英国的、美国的、意大利的等等。每次一来到图书馆,我就会陶醉其中。
大家都非常喜欢看书,每次一下课我会第一个冲出教室,飞奔跑去图书馆。因为去晚了,书就会被同学们借光,并且借不到自己喜欢的图书。
每次一到图书馆,大家都开始挑自己喜欢的书。这里常常会被人群淹没,真可谓人山人海!而且经常会发生两个人抢一本书看的事情。虽然我总是第一个到达,但是在这么多的图书当中,找到自己喜欢的书那是一件很不容易的事情。有的书很受欢迎,常常被我们借走,看完一遍还想再看第二遍,但是借书的日期总是很快就到了。时间过得飞快,一本书还没怎么看够,就到了归还的时间了。毛爷爷有句话说得特别好:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。
在书的乐园里,我学到了许多新知识,增长了许多见识。我们是新时代的少年,我们要努力学习,多看书,看好书,长大做一个对国家和社会有用的人。