图书馆作文
今天,天气格外晴朗,我与妈妈一起骑车去鄞州图书馆。
我们骑上自行车,开始了去图书馆的旅程。穿过儿童公园,我的眼前出现了一座又高又陡的桥。看着这座陡如小山的桥,我的心里七上八下的:“这么高的桥,我能骑上去吗?”妈妈似乎看穿了我的心思,安慰我说:“不要怕,儿子!加油!”我们奋力向上骑,两只脚不停地踩着踏板,因为使劲用力,脚踏板发出了“吱吱吱”的声音,仿佛在说“加油!加油!”眼看就要到桥顶了,我实在骑不动了,两只脚刚刚停下来,车子就“倏”地倒溜了下来。我急忙刹住了车,自言自语地说:“坚持就是胜利!既然我们决定骑车来了,就要坚持,不能半途而废啊!”于是,我又使出全身力气,奋力冲了上去。
过了桥就是一个红绿灯,我们休息了一会儿,又继续向图书馆骑去。骑着骑着,我已累得气喘吁吁,满头大汗,但想起自己说过的“坚持就是胜利”这句话,便又开始飞快地骑了起来。
骑了大约45分钟的路程,我们终于来到了一座漂亮的建筑面前。它就是我们的目的地————鄞州图书馆!