图书馆作文
寒假里我看了一本有趣的书——《图书馆老鼠》。
山姆是一只图书馆的老鼠,它觉得生活真的很棒。因为一到晚上人都回家了,图书馆里黑黑的,静悄悄的,这时图书馆就是山姆的了。它每天晚上都出来看书,它读教人做饭的书、关于运动的书、神话故事、鬼怪故事,还有推理小说等等,山姆读了成堆的书。它的脑子里装得满满的,终于山姆决定要写一本属于自己的书。山姆将图书管理员桌上的纸折成书的样子,又准备了一支笔,就开始写自己熟悉的事儿。山姆写了《吱吱!一只老鼠的一生》,后来又写了《孤独的奶酪》和《老鼠公馆之谜》。来图书馆看书的孩子们读了山姆的书都非常喜欢,就想见见这位了不起的作家。可是山姆不想让孩子们知道作者是一只小老鼠,就想了一个主意,用一个纸巾盒,两边竖两支铅笔,两支铅笔之间拉一条横幅,上面写着:“与作家见面!”还有一个箭头指向下面,下面放了一面小镜子。当孩子看纸盒时,会发现里面照出的就是自己。山姆是想告诉我们——只要努力,我们每个人都是作家。
读了山姆的故事,感到山姆真是一个有学问的老鼠。以后我也要多读书,多积累好词好句,写好我熟悉的事儿,慢慢的,等我长大了,我也能写出精彩的、大家喜欢的书。