图书馆作文
今年放暑假时,我可高兴坏了,因为我可以把学习压力抛得无影无踪。去一个“省钱”的好去处——图书馆啦!
放假那些天,几乎每天下午,我都会来到图书馆,坐在一尘不染的地板上美滋滋地看着图书架上拿下来的书。你问我为什么坐在地上?那是因为桌子和凳子早就被别人占领了啊!图书馆的书可真多呀,有科学漫画、世界名著,还有科幻小说——当然,也少不了我最爱看的武侠演义类的书。我算了一下,我看的书一般定价都是25元左右,贵的是80元左右。我每天去图书馆都要看5到10本,如果要去买的话,差不多就要200元。在图书馆里,我不用花钱,就可以看到自己喜欢看的书,就相当于把原来买书的钱省下了。省到了就是赚到了,这样一来,我一个月就可以“赚”到好几千元呢!既能减少爸妈的开支,又能让自己掌握更多的知识,真是一举多得呀!
你心动了吗?我们一起去图书馆“赚钱”吧!