在我的记忆中,我曾收获过无数的东西,但这些收获的经历我都已经模糊,唯独有一次意外的收获,令我至今难忘。
暑假的一天,妈妈召集美术培训班的小朋友一起到东湖进行骑车比赛。一到大门口,我高高兴兴地从车里跳下来,在人群中看到了一个再熟悉不过的身影??魏子轩。这个叫魏子轩的同学仗着长得比我高,身体比我壮,经常捉弄我。一看到他,我就想起了被他捉弄的那些记忆。我和他一向是水火不容的。
这时妈妈站出来宣布:“今天我们骑双人自行车,双人自行车考验的是两人的配合,配合得越默契,骑得就越快,我们从这里骑到天鹅湖,一共有三条路,大家任选一条,谁先到谁就为胜。现在开始抽签决定搭档。”