生活中我们会遇到很多意外,意外会让我们成长。而正是那堂意外的课堂,让我与自信成为了亲朋好友。
那一次,正在上我最讨厌的语文课。老师一个又一个的问题问起来,我心里不由发慌起来:万一老师点了我怎么办?万一我答错了怎么办?万一有人笑我那不是特别没面子?一连串的问题从我的脑子里冒了出来。不出我所料,老师果不其然地点了我。我一下子慌了神,一时什么也想不起来了,但老师却意外地在鼓励我:“没事的,答错了我们可以再改正。”听了老师的话,我慢慢冷静下来了,遗忘的内容也慢慢想了起来,于是,我结结巴巴地说了出来。老师听了后,鼓励我说:“你的回答很好,就是少了一点心理体会。”我听了后,虽然很窘,但也为自己能得到老师的赞同而感动。
从此,自信的宝石就在我心里闪闪发亮了,我也为此得到了很多老师的鼓励与赞同。
人生总有许许多多的意外,有的是一个大惊喜,有的却是改变人生的错误,这次自信的收获让我深有感触。