我家的“开心果”作文
在我家里,有一个幽默的“开心果”,那就是我的老爸。他整天在家里欢蹦乱跳,因为有他在,使我的生活五彩缤纷,还让我家充满了欢笑。
数学考试结束后,我兴高采烈、蹦蹦跳跳地飞奔在回家的路上,我为什么这么高兴呢?还不是因为我数学考了100分!我假装闷闷不乐地回到家,对爸爸说:“爸爸,我考砸了,才考了82分,呜呜呜……”说着,还用手捂住了脸假装哭(其实我正在笑呢),爸爸果然上当,“不用着急,我不会――”我正沾沾自喜呢,爸爸忽然语气一转――“嘿嘿,这点小伎俩就想骗倒我?劝你再去练十年八年吧!”我刚听完后半句就大吃一惊,“爸爸,你太厉害啦!我跟你比起来,简直是小巫见大巫!”我开始向爸爸拍马屁了,爸爸顿时脸上笑开了花,叫我把试卷乖乖奉上。爸爸刚接到试卷,嘴都合不拢了,但是还是假装严肃,一本正经地说:“100分还算不错,不过你可别骄傲啊,要再接再厉。想当年,我们小时候啊,哪有你们那么……”瞧,他又在吹嘘他小时候的“丰功伟绩”――一开口就是长篇大论,没完没了。