我家的“开心果”作文
我喜欢忠诚的小狗,我喜欢雪白的小白兔,我喜欢小巧玲珑的小仓鼠,我也喜欢优雅的白鹭,但我最喜欢的我们家的开心果——喵喵。
它有一身灰色的绒毛,摸上去软绵绵的,像一块毛巾。它的耳朵尖尖的,看上去可机灵了,只要听见你来了,它就把调皮的那一面收回去,换成乖巧的一面。它的眼睛圆溜溜的,看上去炯炯有神。它还很粘人,动不动就老是盯着我看,然后就不停地“喵喵喵”的叫着向我撒着娇。
有时候我写作业,它便跳上来,卧在我的腿上,时而叫两声,时而趴在桌子上看两眼,好像它也会算题似的,可好玩了。
它还是一只馋嘴猫呢,只要看见妈妈进厨房,便一直跟着妈妈。有一次,妈妈买了烤鸡腿,喵喵闻见了香味儿,顺着香味儿就上了桌子,使劲的扒着袋子,我赶紧将它抱下来,它坐在地上可怜巴巴的看着我,喵喵叫了两声,好像在说“给我点吧,我好馋啊”。
有时候它也会干坏事,把妈妈的窗帘用指甲抠的到处起了毛,妈妈骂它时它委屈的样子逗得我们哈哈大笑。
这就是我家的开心果,一只超级可爱的小猫,给我们家带来无尽快乐的小猫。