我家的“开心果”作文
我有一个活泼可爱的小弟弟,他有一双水灵灵的眼睛,小名叫“豆豆”,别看豆豆人小,他可是我家的开心果呢!
有一次,他正玩着,突然说脚抽筋。妈妈听了说:“你可能是缺铁。”没想到弟弟以为是铁片那铁。下午,妈妈忽然看见他正在往嘴里塞钥匙。妈妈吓得大叫:“你不要命了!”弟弟歪着脑袋天真地说:“你不是说我缺铁吗?我就补补啊!”我和妈妈听了,又好气又好笑。
还有一次,我和他去外婆家玩,走到楼下,他非要我背不可,我硬着头皮背到4楼,累得我上气不接下气,我气喘吁吁地说:“你自己走吧,我腰酸背痛了。”弟弟用鼻子嗅了嗅,奶声奶气地说:“哪里酸了?我怎么没闻到?”我听了,哭笑不得。
弟弟自从看了变形金刚后,就成了变形金刚迷。有一次,弟弟的牙齿掉了,他拿着刚掉的牙齿,走到我的面前一本正经地说:“哥哥,我的螺丝掉了一颗,怎么办啊?”我捧腹大笑,说:“那你再把它安上去啊!”
瞧,我的弟弟多可爱啊!他的笑话说也说不完,真是我们家的开心果啊!