烧烤的作文
回老家好多天了,一直说是要给我做次烧烤吃,我每天都盼望着。这天大姨说回来,还有姐姐,决定吃烧烤,我也帮忙,准备不少烧烤食材,有土豆,茄子,馒头,最主要有许多肉,应该是羊肉和鸡翅。
大姨夫负责生火,不一会儿,火好了,烤的羊肉串,鸡翅串,土豆串,堆了一大盆,惹得我直流口水,催促着赶紧开始烧烤,还是大姨夫能干,第一轮都是大姨夫给烧烤,只见烟雾飘飘,院子里烤味飘的到处都是。不一会儿,羊肉串烤好了,我们就开吃了。不停的烤,好像吃的比烤的要快。姥爷好像不爱吃,只是一旁看着我们,给也不要,不过就是高兴的笑。
今年我们回去时间短,妈妈说你们以后回来时间越来越短。