烧烤的作文
今天,阳光明媚,秋高气爽,妈妈带我去塘头烧烤。
首先,我们拿来一根根一头削尖的小棒,插进要烤的东西里,直接放在铁丝上烤,结果一些东西烤焦了,烟熏得我眼睛很难受。后来,我们将锡纸放在铁丝上,要烤的东西放到锡纸上,这样,东西不容易被烤焦了,烟也少了。我烤了年糕,我先给年糕蘸上一些酱油和油,然后正反面不停地交换烤。烤熟后,香气扑鼻,我迫不及待地咬了一口,又热又香,还带有一丝咸味,好吃极了。后来,我又烤了鱼、鸡翅、香肠、面包……
品尝了这些烧烤后的美食,真是令人难忘的一天!