记得那年夏天发生的那件事儿,至今都令我记忆犹新。那年我才五岁,还不懂事。那一天天气十分炎热,我去向妈妈要啦1元钱买冰糕,妈妈给拉我1元钱,我高兴的去买冰糕啦。
我在超市买拉一块冰糕,撕开包一看,和我以前吃的冰糕不太一样,它全身都是黑色的,活像一块煤,我想:一定是太脏啦,妈妈说脏东西不可以乱吃,要洗洗才能吃。于是我便跑到水池边,打开水龙头,水哗哗的流下。我把冰糕放在下面冲拉起来。不一会儿,黑色的东西开始从冰糕表面脱离,我非常高兴,冲啦大约一分钟,黑色的东西是没啦,但我的笑容也没啦,只剩下啦伤心和难过。因为冰糕消失啦,这是为什么呢?这对于年少的我是一个非常难回答的问题,于是我去问妈妈。“妈妈,妈妈,冰糕为什么被水一冲就融化了?”我问,“因为冰糕是水做的,你用水冲它们不就抱到一起啦?所以就化了”妈妈说,我一边哭一边点头。妈妈又给我一块钱去买冰糕,我买啦一块高兴地吃了起来。
这件事虽然很小,但一想起来就好笑,我怎么会把冰糕洗啦洗呢?真有意思!