我的小时候有一个要好的玩伴,他有很多和别人不一样的地方,他最大的特点就是“记仇”。
有一次考试,他没有考好,他垂头丧气的坐在座位上,我想和他开一个小玩笑,于是我走过去,看见他的眼神中满满的都是期待,看来他是想从我这里得到一丝安慰,本想安慰他两句,结果我的嘴先动了起来:“怎么啦?又没考好,没事我也只考了九十多分。”我下意识的捂住了我的嘴,刚才出现在他眼中的那种满满的期待已经消失了,全都变成了惊讶,仿佛他也不相信我会这样说,紧接着那种惊讶也消失了,取而代之的是愤怒。他一张嘴就大声的向我喊道:“你怎么这样,亏我还和你玩了这么长时间!”说着就把头深深的埋了下去,我想道歉可是我的嘴张不开,于是我默默回到我自己的座位上看书。我表面上是在看书,实际上我一直在偷偷观察他,我刚下定决心想去道歉,我们班里的和他玩得很好的“小霸王”就已经来到了他的旁边,我心想:有人去安慰他一下也不错。可是我完全想错了!我听见“小霸王”问他:“怎么了?有人欺负你了?是谁我去帮你揍他!”只见他抬起头来,露出了很坏的笑容,凑到了“小霸王”的耳边嘀咕了几句,然后又指指我,我有一丝不祥的预感涌上心头,我正想往外走“小霸王”却一下拽住我,对着我的脖子挥动起他的大巴掌“啪”“啪”两声过后我的脖子上已经挨两巴掌,我看见他伏在桌子上直笑。我也笑了起来。