我的小伙伴作文
考完试了,妈妈答应我在暑假给我买一只小鸭子,作为我的奖励,我们到花卉市场看见了许多树和花还有多肉,我们来到了宠物区,哇,这里可真闹腾呀!小狗在汪汪叫,猫呢也在喵喵叫。他们仿佛要挣脱牢笼,出来散散步,啊,我看见小鸭子了,我拉着妈妈飞快地朝那里走去,到了那里,我兴奋的都要跳起来啦,因为我好久没见到小鸭子了,妈妈给我买了一只,全身上下都是黑黄色的小鸭子,真可爱,临走的时候,我问妈妈:“妈妈,为什么小鸭子的头是黑色的,而身体却是黄黑色的呢?”妈妈说:“鸭子分为很多品种,这是其中一个品种。”我听了恍然大悟,我到了家,立马给了小鸭子一点儿水和米粒,嘿,小鸭子可真淘气,喝了点儿水,就把水给弄出来,在地上打滚儿,玩玩水去吃饭,他吃的很香很香,看着它一粒一粒的吃,估计他很高兴吧,因为我听见它一直叫,我每天都精心的照顾它,这只小鸭子很粘人,我给他食物它就跟着我,他见不到我就厉声叫嚣,我只能回来一直陪着他。渐渐的他越涨越大,身上的绒毛变成了羽毛,他的嘴也越长越大,刚买回来,嘴还是像尖尖的角一样,可是到现在,嘴已经变成扁平扁平的了,我不得不把他放到了屋顶,我以为他会很不适应新环境,但是我错怪了他。他在那里很悠闲,地上的草,他没事可以吃一点,可以省去我为他的麻烦,渐渐地,这只鸭子已经长成年了,我不得不把他送回老家,送回老家的那一天,我很不舍。
你喜欢我的鸭子吗,我非常喜爱我的伙伴,他神气,他傲慢,真是让人喜爱!