鸡蛋壳作文
小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶是最好的朋友。
有一天,它们三个得到了半个鸡蛋壳,可是因为太晚了,所以他们约定好第二天再带着鸡蛋壳一起来商量怎么用它。
第二天一大早,它们就到了约定的地点。这时,小蚂蚁说:“我们把鸡蛋壳做成跷跷板吧!”大家一致同意,于是小伙伴们齐心合力,用鸡蛋壳做了一个跷跷板,小伙伴们特别开心,用自己制造的跷跷板开心的玩起来。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们用跷跷板做一个热气球吧!”于是大家把鸡蛋壳当做热气球,一起坐在鸡蛋壳里,度过了美好的时光。
到了下午的时候,天空突然阴云密布,不一会下起了大雨,小虫子说:“我们把鸡蛋壳改造成一把雨伞吧,这样我们就可以避雨了!”大家都夸想了个好主意。
于是小伙伴们就一起把鸡蛋壳倒过来,做成了一把雨伞,挤在一起躲避风雨。
天黑了,小蝴蝶,小虫子和小蚂蚁合力拿来一片叶子,他们躺在鸡蛋壳里,把叶子当做棉被盖在身上,快快乐乐的进入了梦乡。