鸡蛋壳作文
小虫子、蚂蚁和蝴蝶是好朋友。一天,它们正在散步。忽然,小虫子看见不远处有个鸡蛋壳,它连忙说:“你们快看,那边有一个鸡蛋壳。”小蚂蚁说:“咱们不是能做跷跷板吗?”
过了一会儿,一个漂亮的跷跷板就做好了,小蝴蝶说:“我有点轻,所以不能玩。”小虫子说:“好的。”于是,小虫子和蚂蚁玩了一会儿。
小蝴蝶在一边给他们加油。它想了想,说:“咱们还可以用鸡蛋壳做一个热气球,飞的感觉可好啦!”很快,一个美丽的热气球就做好了,它们飞过草坪,飞过小河,小蚂蚁和小虫子开心极了。
到了下午,三个小伙伴在草地上休息了一会。快要下雨了,它们得快躲起来。小蝴蝶说:“我们可以躲进蛋壳里。”它们刚躲进蛋壳,大雨就开始下了。不知不觉天黑了,它们用鸡蛋壳做床,用树叶做被子,安稳地睡觉了。