鸡蛋壳作文
小时候,每逢家里来了客人,妈妈就会从鸡蛋罐里摸出来两个鸡蛋,给客人打荷包蛋。看着客人吃,我倒没有垂涎三尺的憨态,因为我有更好吃的呢———烧鸡蛋壳。
等妈把鸡蛋磕到锅里,我便把半个半个的鸡蛋壳小心翼翼地竖放在煤火台上,捏一点点盐,逐个放在蛋壳里。这边等荷包蛋熟了一端锅,那边我便迫不及待地用两只筷子夹住半个鸡蛋壳放在火上烧。转眼之间,蛋壳里残余的蛋清便凝结了,咕咕的冒着热气,熟了。放下筷子,我小心翼翼的用指甲盖抢起蛋清,迫不及待的送进嘴里,眯起眼睛享受着人间美味。
有时是吃一个,烧一个。而大多时候都是把所有的蛋壳都烧完了,拢在一块,找个凳子,坐下来慢慢享用。不过烧蛋壳可要把握好火候呀,离火近了,蛋壳瞬间就糊了,里面的蛋清也焦黑了,虽空留一股好闻的糊味,但已经不能吃了;离火远了,熟的太慢,急的我口水都流下来了。