鸡蛋壳作文
早上,阳光明媚,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶在一片绿油油的草地上一起玩。忽然,小蝴蝶大叫道:“啊,这里有一个蛋壳。”小虫子和小蚂蚁说:“我们一起来玩跷跷板吧!”他们合力抬了一个竹板,放在蛋壳上,小虫子和小蚂蚁分做竹板的两边,你上我下,我上你下,玩的兴高采烈。小蝴蝶在一边欢快地笑着,给小虫子和小蚂蚁打着节拍。
小虫子和小蚂蚁正玩的开心,看着小蝴蝶在天空中自由的飞来飞去,他俩心中非常羡慕。小蝴蝶想到一个主意,于是他们就把蛋壳做成的热气球,小蚂蚁和小虫子站在热气球上向下一看,“哇!下面青山绿水,花朵簇簇,好美啊!”
到了下午,忽然下起了滂沱大雨,他们三个躲进蛋壳里,把蛋壳做了雨伞,任外面风吹雨打,他们一点也没淋着雨。
天黑了,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶累了,他们又把蛋壳当床用,叶子做被子,三个人挤在一起,啊,可真暖和呀!他们很快进入了甜甜的梦乡,外有星星,月亮为伴,大地一片宁静。