鸡蛋壳作文
太阳公公刚露出头来,聪明的小虫子和大力士小蚂蚁就找到了一块鸡蛋壳。
小虫子说:“小蚂蚁,不如我们来玩跷跷板吧?”小蚂蚁说:“好呀,好呀!”于是,小虫子和小蚂蚁又找来了一块木板,然后一起把木板搬到了鸡蛋壳上,这样,翘翘板就做好了,它们玩得不亦乐乎,这时,它们的欢笑声惊动了美丽的小蝴蝶,小蝴蝶飞过来说:“我们可以做一个热气球,飞到天上玩一玩。”说完小蝴蝶就飞去找来了几根蜘蛛丝粘在了鸡蛋壳和旧布料上,一眨眼,它们就随风飞走了。到了下午,轰隆隆,忽然,响起了雷声,小蝴蝶说:“不好了,要下雨了。”小虫子赶紧把鸡蛋壳翻了过来,变成了雨伞。不一会儿,雨停了,天也黑了,小蚂蚁又把鸡蛋壳翻过去,变成了一张舒服的床,小虫子找来了一大片树叶,当作它们的被子。
愉快的一天很快就结束了,小虫子、小蚂蚁还有小蝴蝶闭着眼睛进入了甜美的梦乡!