鸡蛋壳作文
一个美好的早晨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友欢快的玩着。忽然它们发现了一个鸡蛋壳,它们左思右想后想到了一个办法。蚂蚁说:“咱们可以找一个木板放在鸡蛋壳上,做个跷跷板。”于是它们找哇找,终于找到了一个木板,把它放鸡蛋壳上,这样它们就可以玩跷跷板了!
过了一会儿,他们觉得没意思了,小虫子说:“这个鸡蛋壳还能干什么呢?”蝴蝶说:“找一张布和几根绳子我们可以做个热气球。”于是它们坐着热气球飞到无边无际的天空。飞到天空中时它们感觉像神仙一样飘然而起。
到了下午,下雨了,它们借助雨点的力量和蝴蝶的帮助它们降落下来。突然小虫子想到了一个办法说:“咱们用鸡蛋壳来当雨伞吧!”于是三个好朋友躲在鸡蛋壳里等待着雨停,过了一会儿雨停了,也该睡觉了,三个好朋友找来一片叶子,它们把叶子当被子,蛋壳当成床在里面睡着了,进入了美好的梦乡!