我能行作文
今天是星期六,妈妈还要加班去,临走时她对我说:“宝宝你今天要是能帮我把水池里那两件衣服洗完就好了。唉,可是你还小,肯定不行,算了算了,还是我自己回来洗好了。”看到妈妈那疲惫的样子,听到她的话,我心里暗暗下决心:“我一定要帮妈妈洗好衣服,我能行!”
于是我来到了阳台的水池边,学着妈妈的样子卷起袖子,拿起其中的一件衣服,放入水中,撒了一点儿洗衣粉,先在衣服上轻轻地搓,然后把衣服放在搓衣板上,用力地上搓搓下揉揉,只见衣服上的黑水一下子就“涌”了出来,搓好后,我又把衣服放在清水中洗了几遍,累得我满头大汗,就这样一件干净如新的衣服就展现在我的眼前。
我小心翼翼地放入盆中,准备好好休息下,正当我要离开时才发现还有一件衣服正在“悠闲”地排队等着我呢,我不禁要“晕”了。可是一想到妈妈平时对我说,做事要不怕苦不怕累,坚持就是胜利。我全身充满了力量,捞起盆中的衣服,三下五除二地把它给“解决”了,这下总算是大功告成了!我开心得手舞足蹈。
“叮叮叮……”门铃响了,妈妈回来了,我兴奋地把这件事告诉了她,妈妈听了直夸我。我自豪地对她说:“看,吧!”
从此“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎都成了我的口头禅了。不管在生活中还是在学习上,遇到困难我总是对自己说,我能行!