我能行作文
冬天的太阳远不如夏天明亮温暖。它懒洋洋地挂在天上,像个摆设,没有让人感受到它无尽的温暖。
我害怕寒冷,从温暖的床上爬出来需要很大的勇气。洗完澡,吃了早餐,我来到房间,看到已经很厚的被子像小山一样被推着。奶奶一定是忘记叠了。我自己来,让奶奶休息一下。
我总觉得叠被子容易,但事实远非我想象的那样。我站在床上,拿起被子摇了摇,但是冬天的被子和夏天的毯子重量相差很大。脚软了,倒在被子上。我还是没有死心,只是换了一种方式。先把被子平铺在床上,然后把两个角翻到另一边,再翻过来翻过去。但是效果不符合我的意愿。如果奶奶的被子像一个快长方形的豆腐干,那么我的被子就像剁碎的豆腐干,这里多了一个角,那里多了一个凹进去的角。
但是,我绝对不是一个像困难一样低头的人。我发现我的错误——没有两端对齐。我又一次把被子压扁,小心翼翼的把两头拉到另一头,对齐,然后把另一头拉的更近对齐。这一次,有一次我跟奶奶叠的时候拼了。奶奶看到我的“作品”,赞不绝口。
帮外婆做她能做的事是我的责任,不能放弃她做不到的事,因为——我能做到。