我能行作文
清晨,一阵清脆的鸟鸣将我从美梦中惊醒,我推开窗户,凉爽的清风扑面而来。一轮旭日正冉冉升起,把远处的朝阳映得通红。哦,新世纪的风儿真爽,新世纪的阳光真艳。“我是新世纪的儿童”我自豪地想,“我要干好每一件事。”
我迅速将房间整理好,洗漱完毕,又把全家人的早餐买回来准备好,等爸妈起床。从前这些事都由妈妈做的,今天却由我做了,而且做得不错,我满意地点点头。
“我还得去做一件有意义的事。”边想着,便边收拾好背包,戴上旅行帽,向郊外的一座小山走去,来到山脚,望着在我面前不可一世的山顶,我暗下决心:征服它!我沿着崎岖的山路往上爬。刚开始,还觉得很轻松,不一会儿,便已满头大汗。而且山路越来越陡,越来越滑。突然,“哧溜”一声,我只觉得身子一沉,迅速向山下滑去。一阵忙乱之后,我终于抓住了山路边斜升出来的一枝青藤,才没有再往下滑。等我坐起来时,才发觉膝盖摔破了,殷红的鲜血把裤子都染红了。泪水却也不争气地“哗啦啦”往下掉。我咬紧牙,鼓励自己“能行的!我是跨世纪儿童,我一定能行的。”我忍着痛,继续往上爬……
也不知道过了多久,我终于爬上了山顶。我心中一阵激动,满身的疲劳也忘记了。青青的叶,红红的花,似乎都在朝我点头。抬头看,那一轮灿烂的太阳正吐出夺目的火舌,一股豪情涌上心头:我是新世纪的儿童,我能行!