我喜欢的人物作文
“安宁的村落、寂静的麦田、旋转的风车、河里的小船、各色的鸽子、雪白的芦花、袅袅的炊烟……”这些使你动心了吗?那就快乐稻香渡吧!
我喜欢阅读,曹文轩是我最喜爱的作家之一,而他就是这个地方的麦场主。曹文轩叔叔是位大学教授,但他却写出了许多我们喜欢看的书。他的小说生动、活跃、唯美,如《草房子》、《红瓦》、《根鸟》等等,都会让你爱不释手,百读不厌。并且这些小说还获得冰心奖和爱徒生大奖……
曹叔叔的作品,不仅仅文字语言美,细节生动,而且人物刻画活泛不呆板,具有生活的灵性,仿佛能摸到那份细腻的真切的情感和乡村风情。比如说,爱脸红的细米、坚强的杜小康、顽皮的康康、气质优雅的纸月……人物刻画的生动逼真,从作品中我们可以看到与自己大同小异的影子,所以,再多的烦恼,再多的不快,我们也可以在他的作品里得到理解和关爱。