令我难忘的人作文
这个星期天我和爸爸妈妈去了三门峡。
天气很好,爸爸驾车带着我和妈妈。我坐在车上的最后一排,望着窗外的风景,好像在看一部流动的电视。太阳照耀着我,我觉得很暖和,很舒服,我感到路程很远,慢慢的就睡着了
下了高速路,又行了很久很久,来到了三门峡市繁华的大街,这里人来人往,因为放假的缘故,人特别多,车自然就多,我们围着百货大楼,就是找不到停车位,我和爸爸妈妈终于停好车,进入了百货大楼。
一进门,我就感到很热,看见门口有卖冰淇淋的,即使是冬天,我也毫不犹豫的买了一个吃起来。卖冰淇淋的叔叔很和蔼,给我了一个草莓味道,我边添,边和爸爸妈妈往里走,听爸爸说五楼有卖书的,我们就径直走向五楼。可四楼也有,我就挑了几本,付了钱,我想,再到五楼转转吧,就和爸爸妈妈一起去了五楼。五楼几乎全部是卖书的,迎接我们的是一位阿姨,她令我难忘。她穿着一件蓝色的工作服,梳着刘海,马尾辫扎在后面,透着一股清爽。这位阿姨服务很热情,她亲切地称呼我为小美女。我向她说了一本书的名字,那是我在四楼没有找到的。她向里面走去,帮我找书,顺便对一个正在翻一本漫画书的小姑娘说看漫画书是不好的哦。那位小姑娘一听,脸红了,急忙把书合住。她找了很久,让后抱歉地说,买完了!爸爸说:这不是水浒传吗?我急忙跑过去,那个阿姨也跟着过来了,她说:那边还有一些精装的。最里面。她过去了。我跟着她,她找出好几本《水浒传》,《三国演义》和《西游记》。我很好奇的翻开了《水浒传》,不过有些看不懂,都是文言文。我慢慢走向爸爸,突然阿姨又问我上几年级了,我回答:六年级。她还问我先买什么样的书,说还有一套的,她又拿出一个袋子,里面装了四大名著,还附带着碟片。我不禁垂涎三尺,想通通买回家,不过我已经有两本书啦。阿姨见我没有买的意思,就有介绍说,这里还有阳光姐姐伍美珍,杨红樱写的,还有这个,都卖的可好了这里的书可全多了,早知道就到这里买了,我边舔冰淇淋边想。可我已经买了,又有什么办法呢,唉~我叹了一口气。和爸爸妈妈下了楼。
这位阿姨一定已经看见了我手中的书,一定知道我可能不会买书,但她还是那么奋力的为我介绍,还帮我找书,她唉,我不禁又叹了一口气。心想:下一次,我一定会来这里买书!
出了商场,凉风习习,可我心里是温暖的,是甜的,是那位阿姨用她的热情温暖了我,我很敬佩她!