暑假里,我高高兴兴地跟爸爸妈妈去北京旅游。
当飞机快降落的时候,我往窗外看到了一大片绿油油的田野,田野的旁边有许多房子,就像蚂蚁似的整齐得排列着。
当天下午,我们就直奔天安门广场。天安门真是雄伟壮观啊!大红色的城墙,金黄色的琉璃瓦顶,正中间的毛主席画像十分醒目,三座金水桥横跨在水面上。看到这些景物就在眼前,我十分激动,不禁背起了学过的韵文:城楼、红灯、金水桥;大典、检阅、海陆空我们一直停留至傍晚时分,当五星红旗在解放军叔叔地护卫下缓缓降下的时候,天安门城楼在夕阳的余晖中显得格外庄严。
第二天,爸爸妈妈带我去登长城。缆车把我们送到长城脚下,我们再随着人流一级级地往上去。城墙依山而建,有时候很陡,需要用足力气向上走;有时候又很平缓,可以边走边欣赏景色。爸爸告诉我,烽火台是古人最重要的军事防御设施。站在长城上往外看,晴空万里,一座座青山连绵不断,仿佛像山的海洋。我们一直爬到了好汉坡,那里有块大石头,上面刻着:不到长城非好汉。妈妈说这是毛主席的题词。好汉坡上人山人海,我们继续往前走,一直来到北十二楼才下山。这次登长城,爸爸直夸我是男子汉,因为我一直走在他们前面,一点都没喊累。
北京的行程很快结束了,我带着纪念品和爸爸妈妈坐高铁返回。我真希望下次还有机会去北京。