感恩的作文
你,只是一个小姑娘,普普通通:你不是班里的班花,成绩也不是最好。可是,你,作为我的朋友,你能想到的,不,是你所能为我想到的,比谁都多。
我在班里人缘很好,而你,只是我千万个朋友中的一个。可是,真正能是我的“好朋友”的,是能和我交心的朋友,你是唯一的一个。
你的成绩并不好,在需要罚抄的名单中,你已经是最显眼的了。记名单的任务是我的,每每写到你的名字,我都忍不住打颤;你,又被罚了。而当我翻开本子的时候,你的名字也总在第一个。不是表扬,因为后面有两个黑色大字:批评。
所以,同学们想当然的认为:她们俩不可能成为朋友。每当听到同学们这么说,我心如刀绞。你却努力装作开心的样子,下课蹦蹦跳跳地来到我跟前,跟我谈天说地:而我也尽量用我的搞笑细胞去感染你,这时,教室里又会充满我们的欢声笑语。
上课,你走回座位,我望着你的背影,是想让自己受伤的心灵得到抚慰,找到一个信任的人默默倾听。我懂你,当然,你更懂我。
考试失利,你来找我。整个课间,我们面对面坐着,不说话。我一直低着头。上课铃响了,我立马抬头,想抓住这美好的一刻!是的,我抓住了,因为当我抬头时,我们正好四目相对!那一刻,整个世界好像静止了,从你的目光中,我看出,你一直在等待这一刻!于是,我们都笑了,笑得那么美,那么真,有那么甜。
你很单纯,不自私。你和那个我也认得的朋友玩,吃了亏,你会告诉我:注意点,以后别跟他玩了!而我,有时候似乎做不了一个称职的朋友,我走路,你和我一起,忽然看见一个朋友,就不理你,和她(他)讲话,半路上,你默默离开。
第二天,你并不计较,像什么事都没有发生,因为你了解我不喜欢什么。而你只是送我一个简单的小本子,而小本子上的图画我也很喜欢。其实,你送什么已经不重要,因为你已经送过我很多礼物,这个礼物叫做原谅。还有重要的是我们最美好的—友谊。
你是我生命中很重要的一部分,你也教会了我很多课本学不到的知识。感恩节到了,你是否知道我们的友谊又将面临怎样的挫折?当上帝把我们命运的转轴钮到了一起,又不知何时又会分开。但不管怎样,我在感恩节前提前跟你说:谢谢,我的朋友。