《倒不了的老屋》续写作文
老屋没有依水而建,却在半山腰的竹林里。它是很老很老的房屋,青色的瓦,土黄色的木板墙,屋顶上面长满了青苔。它野心勃勃地占领着这块土地,俯看脚下的山间。
推开吱吱呀呀的大门,映入眼帘是破烂不堪的陈设,它真的是要倒了。老屋正准备倒下了。
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,老屋低头看看:“哦,是小棕熊啊,怎么啦?”“我的腿被猎人打伤了,能让我养养伤吗?大概要二个月。”小棕熊说。老屋回答:“好吧,我就再站二个月吧!”
小棕熊拖着它受伤的脚走进老屋,包扎好伤口就睡觉了。
过了二个月,小棕熊的伤好了,它走出来感激地对老屋说:“谢谢老屋,再见!”老屋自言自语地说:“我现在是该倒下了。”
“等等,老屋。”一个洪亮的声音在老屋耳边响起。原来是一位画家来到这里,画家端详着老屋,自言自语道:“这房子虽然很破旧,但是它还是很牢固,我可以把它改造成一座漂亮的房子,用来做我的工作室。”
画家说干就干,一个月后,老屋焕然一新。窗户换上了明亮清洁的玻璃,装上了紫色的窗帘,门也补好了,而且刷上了黄色的油漆……老屋换上鲜艳的衣裳,它感觉自己变年青了,心里乐开了花。真正变成了倒不了的老屋了。