过了几天,小蜘蛛的故事讲完了,也吃饱了,小蜘蛛从门板下面的破洞里钻了出老屋:“感谢你收留我这么久,让我有个温暖的家,不再受风吹日晒,安心捉虫子吃。现在,我要离开了,去开始新的旅行。”
“再见”,老屋有点难过地说,“祝你旅途愉快!希望你旅行结束,会回到这里。”小蜘蛛向老屋挥挥手,老屋看着小蜘蛛远去的身影,说:“好了,现在我到了该倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个微弱的声音在它门前响起,“再过一个冬天,好吗?外面有可怕的盗猎者,我找不到一个安心冬眠的地方。”老屋眯起眼睛,使劲往前凑:“哦,是小熊啊,好吧,我就再站一个冬天。”
春天来了,小草发芽了,大树长出了新的枝条,小熊伸了伸懒腰,从美梦中醒来,从破窗户里爬了出来:“谢谢老屋,是您的保护,让我度过了一个最安稳的冬天。”
看着小熊,老屋叹了口气,它正要倒下,然后所有被它帮助过的小动物们都来了。它们联合起来,把老屋翻新了一下,老屋焕然一新,以后老屋再也不倒了,它看着小动物们快乐地生活在一起。