老屋已经活了一百多岁了,他的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞,它很久很久没人住了。
就在老屋听小蜘蛛讲故事时,一个声音在它门前响起:"老屋我可以进来过一个冬天吗?有个猎人要抓我,我找不到一个安心躲藏的地方。"老屋低头看了看,屋顶上的灰直往下掉:"哦,原来是小狐狸呀,好吧,你可以进来。"
等到春暖花开时,小狐狸一蹦一跳地走了出来,说:"谢谢你。"小狐狸的话音刚落,老屋门前又响起声来:"老屋,我可以进来吗?我的翅膀受了重伤,我用了九牛二虎之力才来的,我需要休养。"老屋看了看,横梁吱吱呀呀地响:"你当然可以进来。"老屋说道。
时间真快,小鸟的伤好了,它从窗户飞出来,对着老屋叽叽喳喳叫个不停,那是它对老屋的感激。
就这样,老屋一直直默默的为小动物们提供着庇护场所,可是老屋太了了,它终究还是倒下了,人们后来把它重新建成了一栋又大又漂亮的房子,在阳光下很辉煌,仿佛那就是老屋散发出来的光芒。