小蜘蛛正在给老屋讲故事,突然一个小小的声音在老屋门前响起,“你好,老屋!今晚有狂风,我能在这里住一晚吗?”老屋低头看了看,墙壁吱吱呀呀地响。“哦,是小青蛙啊,进来吧!”小青蛙说:“谢谢!”
第二天,天晴了。小青蛙说:“老屋,再见!”老屋和小蜘蛛一起说:“小青蛙,再见!”
小蜘蛛吃饱了,它对老吴说:“老屋,我吃饱啦,该回家了,再见!”说完它转身就走了。“好了,到了我倒下的时候了!”老屋说着,准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个小小的声音在门前响起,“今天树林里来了许多猎人,里面还有百发百中的神枪手,差点点我就中弹了。”老屋低头看了看说:“哦,是小白兔呀,进来吧!”
小白兔飞快地跑出屋子,躲在床底下。不一会儿,猎人看见没小动物了,就摇摇头扛着枪回家去了。
小白兔见猎人回家了,就走出来对老屋说:“老屋,我该走了,再见!”老屋说:“再见!到了我倒下的时候了!”说完,它准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个小小的声音在门前响起,“再站一个晚上,行吗?今晚有大雨,我找不到一个安心睡觉的地方。”老屋低头一看,说:“哦是小鸭子呀!好吧,我就再站一个晚上。”小鸭子开心极了,马上跑进了屋子里。
第二天,天晴了,小鸭子刚想出门,就看见爸爸妈妈在门口,原来鸭爸爸和鸭妈妈为了找它,所以才来到了老屋门口,它们都迷路了,于是它们一家三口相聚在老屋。
从此,老屋再也没有倒下。