时间一天一天过去了,小蜘蛛的故事也讲完了,它决定去找它的小伙伴去了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个急促的声音传来,“再过几天,行吗?这几天外面猎人在捕捉小动物,我找不到一个安心睡觉的地方。”老屋把老花的眼睛使劲往前看着,“哦,是小山羊呀!好吧,那我就在站几天好了。”第二天小山羊蹦蹦跳跳地说:“谢谢你,老屋。”“不客气,好了,我到了倒下的时候了。”
“请等一下,老屋。”一个极小的声音传来,“再过一个晚上好吗?”小老屋低下头说:“谁呀?”“是我呀!我是小老鼠。”看他像一只正在热锅上的蚂蚁。“原来是小巧可爱的小鼠弟弟呀,那么我就再站一个晚上吧!”老屋自言自语着。
“再见了,好心的老屋!”小老鼠说到。“再见,可爱的小鼠弟弟,好了,我到了倒下的时候了。”老屋自言自语着,准备往旁边倒去。
“等等。”一个声音传来,“请你再战几天好吧,我姐姐被子弹擦伤了,要找个地方养伤。”“哦,是小兔呀,好的,我再站几天。”
“谢谢老屋。”“再见。”他正准备倒下时却愣住了,他想在这里做点好事不是挺不错的,为什么要倒下呢?于是老屋永远没有倒下人。