包饺子作文
星期天,我坐在沙发上看电视,电视正在介绍包饺子的方法。我越看越感兴趣,便让妈妈教我包饺子。
妈妈准备好了材料,教我包饺子。她对我说:你可要看好了,包不好别怪我。她先拿了张饺子皮,在里面放上一点肉。再对折,然后从左到右捏紧饺子皮。不一会儿,一个顶漂亮的饺子出现在她手中。我按照她的做法,信心满满地舀了一大勺肉放在饺子皮上,为了节省时间和做出更大的饺子,我决定不捏了,直接把另一张饺子皮盖在上面,然后使劲一拍。本以为会做出比妈妈的还好的饺子,结果,只听啪的一声,肉飞的到处都是。饺子没做成,却多了一场灾难和一张面饼。妈妈收拾好后,说了我几句,我很不服气,下定决心要做出令她刮目相看的饺子。
这一次,我丝毫不敢松懈,小心翼翼地做好每一步。可是,饺子皮好像故意和我作对似的,我一捏左边,右边的皮就开了口。我生气极了,大声地说:饺子,接受正义的制裁吧!我往两边用力一捏,饺子不再开口了。哈哈,这招果然管用。正当我高兴之时,突然感到手中的饺子轻了许多,我低头一看,饺子馅脱离了饺子的怀抱,掉在了桌子上。妈妈对我说:饺子不是你这样包的,你看好了。我看着她的方法,一步一步地包了起来。到了最关键的一步了,我屏息凝视,小心地捏着。终于成功了,我开心极了。
饺子出锅了。妈妈专门把我的饺子全都夹到了我碗里,我盯着那些奇形怪状的饺子直发笑。再看看妈妈的饺子,一排排整齐的就像一个个卫兵。我想:看来我还要多练习才能达到妈妈的水平啊!