包饺子作文
今天早晨,我特别的兴奋,因为昨天晚上奶奶说今天要包饺子。
一早就按奈不住自己的心情,以最快的速度洗漱完毕。爷爷搬了把凳子给我,我迫不及待的开始学了起来。
奶奶先为我示范了怎样包饺子:拿起一张饺子皮,这个时候要注意饺子皮有两面,一面上有面粉,另一面没有面粉。有粉的那面朝下,没粉的那面朝上。接着放肉馅,肉馅不能多也不能少。因为多了会包不住,少了又不美观。然后用手指在沾水,在饺子皮的外边抹一圈。为的是让对折时可以粘得更牢固;然后再对折;最后叠花边。奶奶叠出的花边均匀,十分美观。示范完后,奶奶问我会了没,我一副胸有成竹的模样,拿起了一张皮开始包了起来。可刚开始我是频频出错,不是放反了,就是没沾水对折了。后来我简直要放弃了。奶奶望着气馁的我笑了笑,劝我说:“别放弃,只要你静下心来,就可以做到的。”
于是我静下心来,跟着奶奶放慢许多的节奏开始一步步的来,先分出正反面,再放肉馅。然后沾水,再然后对折。最后叠花边。我最初叠的花边十分丑,或者说安根本不叫花边。然后我慢慢去尝试,慢慢的我叠出的花边变得均匀,美观了。在我的努力下总算包出了一个“合格”的饺子。
最后,我和奶奶共同包出了一锅饺子,吃着自己包的饺子,我心底里乐开了花。