杭州的味道作文
“上有天堂,下有苏杭”,大家一直生活在苏州,想不想去另一个“天堂”——杭州看一看呢?那里山清水秀,美食多多,蕴藏着许多历史文化。
杭州是个有山有水的地方,其中最出名的当然是西湖了。走在西湖边的大道上可以看见粉红的荷花躲在碧绿的荷叶下面,真是“接天莲叶无穷,碧映日荷花别样红”呀!看,花骨朵儿上停了只正在休息的红蜻蜓!沿着湖边走,上了桥,往桥下看,清澈的水中有一群小黑鱼在玩耍。过了桥,就看见雷峰塔屹立在西湖边。从塔上俯瞰整个西湖,湖中小岛像是一颗颗翡翠镶嵌在玉盘一样的西湖里,湖上大大小小的黑点,细看,竟都是船只。
杭州的美食可多呢!有酥酥脆脆的油炸响铃,有色泽红亮的东坡肉,还有美味保健的杭州酱鸭……而我最爱的是酸甜可口的西湖醋鱼。西湖醋鱼是一道历史悠久的名菜,它用草鱼做原料,烧好后浇上一层平滑油亮的糖醋,鱼肉鲜美,鲜嫩酸甜,不可以错过哦!
杭州历史悠久,已经有两千两百多年的历史啦!南宋时期,它还是都城呢。著名的岳王庙建于南宋,是为了追思民族英雄岳飞的地方。在这里,你可以了解到这位抗金英雄的生平。现在,每天仍然有许多游客在他墓前为他献花。
百闻不如一见,说了这么多不知大家有没有心动呢?那就快点行动,带上亲朋好友去杭州看看吧!