杭州的味道作文
今天,我们一行随车在杭州行驶。只见杭州市区高楼林立,房子颜色五光十色。街道十分干净,车水马龙,游人如织,好一派热闹繁忙的城市景象。俗话说得好:上有天堂,下有苏杭。今日一到杭州,见其果真名不虚传。
吃完早餐,我们冒着小雨来到西湖。美丽的西湖犹如一面镜子,照出了四周的青山,湖边的杨柳,也映出雷峰塔、断桥的身影。湖中大片绿绿圆圆的荷叶及各种姿态的荷花为雨中的西湖抹上一笔绚丽的色彩。著名诗人苏东坡曾这样赞美西湖:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
接着我们来到雷峰塔,高大的塔身在雨雾中显得分外妖娆。听说这塔是用6千吨铜和精美的汉白玉现代材料建成的仿古塔,难怪这么金碧辉煌,光彩夺目。我们乘坐观光电梯“呼”的一下就上了第七层塔顶。我看见塔的四周雕刻着许多有关许先和白娘子的动人传说画面,栩栩如生,让游人留恋往返。
随后我们来到三潭印月。这里,还有一个传说呢!很久很久以前,一条黑鱼精闯进钱塘江兴风作浪,常常发洪水,害得两暗老百姓的稻田被淹没。后来,观音娘娘知道了,用香炉把黑鱼精扣在湖底。据说,现在湖中的三座石塔,就是香炉的三个脚。以后每逢中秋月圆时,人们把蜡烛放进石塔中,湖面就会印出许多月亮的影子。
西湖处处皆美景,我醉了,醉在这湖光山色里。