幸福的我作文
世间事物的情感有很多种,有困难、有悲伤、有开心,同时又有挫折,且当你负面感情过多时,就一定会迎来好运……
悲伤的训练
一个阳光明媚的星期天,我如往常一样要去武术馆训练。
到了那里,教练先是让我们做了一系列的热身运动,之后又做了一些比较基础的动作。下课了,我和朋友们在地毯上面跑,跑着跑着,我不小心一滑,把脚给扭到了,并且没一个人知道。于是我找借口说是累了,坐到地上。很快,第二节课就来了,这节课要翻一些稍微有点难度的动作:侧空翻、鱼跃、旋风脚……我也并没有告诉我的教练我脚扭到这一情况,开始还没有什么问题,不过到了翻侧空翻的时候,我的脚终于是撑不住了,我的脚一滑,背着地,狠狠地摔在了垫子上,我站起来走了两步,又躺在了地上,大口大口地呼吸,可依旧感觉氧气不足,没错,我岔气了。教练询问我情况如何,我勉强答到:我没事。教练看我还能说出来话,判断出我并无大碍。
回到家以后,我无力地躺在床上,大口大口地喘气,还时时抱怨:”这练武术太痛苦了。”妈妈则说:“学武术,不吃点苦,那还叫学武术吗?”爸爸则是在一旁默不作声地站着,看着我这狼狈不堪的表情,终究还是笑出了声。
此后好几周,我都没去武术班,只是在家养“脚”伤。
幸福的训练
时间过得很快,伤也好得很快。我不甘地来到这令我苦不堪言的地方,来了之后,了解了详情,说是什么要表演节目,现在要排练,我也跟着排练了起来,还给了教练一个我并无大碍的眼神,虽然我对那件事仍然记忆犹新,但是练起来武术来并没有丝毫的拖泥带水,也许这就是练武术的人的素养吧!
自打好了那天,我在武术馆没有缺过一次课,甚至经过那次悲伤,我更加成熟,也更加勤奋,刻苦地训练。在距离上舞台表演了半个月内,我每天都是武术馆来得最早、走得最晚的那个。
到了上舞台的那一天,我没有任何慌张,甚至还有一点点小激动。上了舞台,我在做侧空翻时,心里的惧怕已悄然消逝,所有的动作还有一点行云流水的感觉。下舞台后,我收到了教练和同学们的一致好评,我开心极了。曾经对武术的那些想法也随之烟消云散。
当你遇到不好的情感时,坚持下去,那些美好的情感就在前方等着你。既然你无可选择,那么又何尝不能乐观地走下去呢?