幸福的我作文
春雨过后,小草悄悄地露出嫩嫩的芽儿,野花也在急切的盼望中渐渐开出淡淡的花。
春天里,农村外出务工的人,早早收拾好鼓鼓的行囊,准备各奔东西。今天的小雨淅淅沥沥,洒满窗台,此情此景,我不由得想起去年的此刻……
那天也是一场春雨,我们全家围坐一起吃早饭。谈笑间,妈妈突然放下碗筷说话了:“儿子,我们家今年盖了新房,借了不少钱。我和你爸要出去打工,多少挣一点也能贴补家用。”爸爸也插了一句:“我们今晚就走,你在家要听奶奶的话,照顾好妹妹。”爸妈说得轻巧,我却难过万分,一句话也说不出来。
印象里从来没有哪天是那样漫长的。一整天,我都待在家里,哪儿也不想去。面对即将离我而去的爸妈,我想为他们做点什么,可是又无从做起。也许爸爸妈妈和我想的一样吧,他们一边把家里里外外都收拾得干干净净,一边和我说笑着。这一天也是我最安静的一天。傍晚很快就到了,妹妹哭得稀里哗啦,我帮爸妈撑起了雨伞。我看见妈妈的眼睛里有太多的不舍,爸爸在小声地安慰着妈妈,大声地安慰着我。妈说:“回去吧,明年的春天很快就会到的,那时,我和你爸肯定回来看你们。”说这些话时,妈妈的声音很低,后半句几乎都听不见了。我看见妈妈眼睛红红的,尽管她把脸背了过去。刹那间,我感觉自己长大了许多。我拉紧了妹妹的小手,暗暗对自己说,一定不能流泪,不能让爸妈担心我,不能让眼泪增加爸妈行李的重量。
此后的每一天,我都在默默地数着日子过,照顾年幼的妹妹,帮奶奶做家务。日子在我的手指尖流过,思念在心头与日俱增……
清明前的那天,小雨依淅沥。我很早就起床了,帮妹妹梳了个漂亮的发辫,把自己收拾得利利索索。哈哈,因为爸妈今天要回家!
我领着妹妹在村头的石桥边等爸妈,从早上到中午又到晚上,“过尽千帆皆不是”,一阵阵的希望与失望,妹妹饿了困了,我们只好回家。忐忑中六神无主了,我们简单地吃了饭,草草地就睡下了。
蒙中,听到敲门声,我打了个激灵,下意识地从床上跳了下去。果然,两个熟悉的身影,熟悉的味道。爸妈淋了一身的雨,他们回来了!我不由自主地扑进妈妈的怀里,大叫了一声“妈”,转身朝着熟睡的妹妹喊叫起来:“小妹,妈回来啦,妈回来啦!”我从来没有觉得自己的嗓门这样大,伴随着这几声喊叫,幸福的泪水夺眶而出……