在一片茂密的森林里有一棵小树,它有很多心思,它总是喜欢胡思乱想。这些天,小树又有了小心思。
第一个心思是让自己长出一双手,这样就可以像人们一样,想要做什么事情就做什么事情。
第二个心思是让自己长出一双美丽的翅膀,这样就可以在天空中自由自在地翱翔了,还能跟白云、太阳和月亮做朋友呢!
第三个心思是让自己拥有一辆白色的“奔驰”车,这样就可以像人类一样到美丽富饶的地方去旅游。
第四个心思是让自己变成一扇在教室里的门,这样就可以看那些可爱的孩子们在教室里学习,感受他们的快乐,还可以跟同学们一起听老师讲课。
小树的心思从来都不敢跟别人说,因为怕别人笑话它,这几天小树吃不下饭也睡不着觉,因为小数的心思成了它心里的一块石头。于是,小树鼓起勇气把自己的心思一一说给身边的树听,没想到小叔身旁的树想法都跟自己的差不多,都没有嘲笑它,这时小树心里的那块石头才慢慢落了下来。