有一滴小水珠每天都在杨树下的池塘里,它总是在池塘里想:我什么时候可以向城市那边去玩呢?
有一天,一阵大风吹过来,把小水珠吹到了杨树上面,小水珠对杨树说:“杨树爷爷哪里是城市呢?”杨树苍老地说:“就在那座桥的后面,再向右转,进到竹子林就能看见啦。”小水珠告别了以后,便开始它的新的冒险旅程了。
它游到了石桥下面的河,石桥真大啊!小水珠漂流了半个小时才漂到一半,这时,石桥上有个十分调皮的小男孩,他把小石子一个劲地扔在了水里,害得水珠跳到路边了,小水珠终于走进了竹林了,可是竹林又高又大,看不见了路,小水珠连续走了好久都找不到路口,它急得哭了。这时,一只翠绿色的小鸟说:“你怎么了?”“我找不到出口。”小水珠说。小鸟说:“我来带你吧。”“谢谢你,你真好。”小水珠说。
终于,它看见城市,它高兴的笑了。