一天,小明在家里写作业。
他的字写的很丑,手突然不动了,手对他说:“你的字写的太丑了,我罢工了。”小明想,太好了,这样我就不用写作业了。说完就去看电视了。但是,手不动了,怎么打开电视呢?小明就用脚按着摇控器打开了电视,看了一会电视,小明又想吃东西了,他就用脚拿出一个花生,再用脚拿来一个铁盒子,砸花生,“一下、二下、三下…啊,脚好疼啊!”小明说道。为了吃到花生,小明硬着头皮继续砸,终于砸开了一粒花生,但也砸碎了,小明就用脚一粒一粒捡起来吃,接着他又把另一粒花生壳砸碎,但果仁也跟着碎成了渣,没法吃了。小明终于知道了没有手的痛苦,他就和手商量:“我以后一定好好练字,你别罢工了行么?”手同意了。
从此,小明天天练字,他的手再也不罢工了!