以公园一角作文
走进,如同进入仙境一般。
公园的中央有一面人造湖,湖的周围长满了花草树木,百花争奇斗艳地开放着。瞧!那菊花真是千姿百态:有的穿着碧绿的裙子,随着微风跳起了欢乐的舞蹈;有的戴着粉红的帽子,她们站在花丛间,向过往的游客热情地打着招呼;还有的穿着金黄的背心,好像在跟小朋友们比美……一朵朵菊花芬芳扑鼻,它们不甘示弱向人们宣布春天已经来临。
湖边有几棵的柳树,那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。春天的柳枝这么美丽,让我想起一首诗“碧玉妆成一树高,万柳垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
沿着湖边走过去,就有一个亭子。亭子里有几位老爷爷在下棋。微风从前边的湖面上吹过来,使人神清气爽、心旷神怡。亭后面那奇形怪状假石山衬托着整个公园的远景,显示得虎虎有生机。假山连着人工长廊,长廊是用石头造的,给人一种安稳踏实的感觉。天真的少年和幼稚的儿童在那里尽情玩耍。
公园一角真是太美了!我爱它那美丽的景色!