今天是星期日,我来到了公园。
走进公园,只见一条大湖展现在我眼前,在湖的中央,有一个仙鹤喷泉的雕塑,仙鹤披着一身黑白相间的羽毛,单脚独立在一朵已经全部开放了的荷花上,昂着头,又细又尖的嘴里喷出一股清泉,在阳光的照射下,像一串珍珠撒在湖面上,溅起一朵朵小水花,真不知是哪位雕塑家把它雕刻得如此楚楚动人。
湖右边有一片花丛,花丛中有红如火的玫瑰,有白似雪的月季花,还有步步登高等许多许多好看的花。这些花在一片浓绿的树叶的衬托下,显得十分娇艳。
湖对面有几座用石头垒成的千奇百怪的假山,有的像顽皮的猴子,有的像野兽———老虎,给人一种栩栩如生的感觉,在假山右边是一座弯弯的小桥,后面还有四个角向上翘的凉亭,假山后面,有高大粗壮的槐树,挺拔笔直的松树,有枝条随着微风微微起舞的柳树。
在湖的左边,有柱子上刻着精美图案的长廊,长廊里有许多游客,有的坐在长椅上看书,有的在欣赏柱子上雕刻的精美图案,有的在聊天。不时传来阵阵欢声笑语。长廊前的湖面上泛着小船,船上的人们荡起双桨,尽情欢乐,在长廊后面有起伏的群山,一片苍绿,连绵不断,晚霞映红了天空,我随着游人恋恋不舍地离开了公园,多美丽的公园,这仙境一般的世界令人心旷神怡,学习之余我会再来的。