今天又到了去农耕的时间,我们种的蔬菜有好多已经成熟了,有的拿到菜场上去卖了,有的做成了菜,还有的成了送朋友的礼物。
到了农耕基地,放眼望去,一片丰收的场景,玉米杆下面的叶子大部分已经枯黄,但上面的叶子依旧是绿的,玉米叶比较窄却很厚,如果它再宽点,就像扇子;一片绿油油、层层叠叠裙伞一样的的西瓜叶也悄悄的枯萎了,只见枯藤边躺着几个小小的西瓜;还有黄瓜藤也将枯萎了。虽然,玉米杆、西瓜藤、黄瓜藤虽然慢慢枯萎了,但不久前硕果累累的喜人景象依然留在枝头末梢!看,右边那一大片的西红柿生机勃勃,那绿藤也真像一片片绿色的彩云。绿藤上的西红柿有大有小,小的像桂圆般玲珑剔透,大的就像一个个大苹果,有些是又红又粉的像粉珍珠、有些像红彤彤似的玉女,有些像金水晶似的黄宝石,但不管哪一种,都散发出诱人的清香。
西红柿的花儿也是黄黄的,像五角星一样。摘一个成熟的西红柿,放在手中,阳光照射下来,就如同一颗红宝石光鲜亮丽。在他的头上,红中带黄,黄中带绿。像这种西红柿,只要放在家里一会儿就全红了。西红柿一般不会一个人长基本都是三五成群的只在一起,其中一个熟了,这一串也会熟。
隐藏在西红柿后面的还有几排小番茄,他们没有那么大,所以熟的很快。黄的红的绿的都有。水灵灵胖乎乎的全是那么可爱。拣下一个个成熟的小番茄,用手擦一擦,迫不及待的咬下一口,汁水一下子喷了出来,当舌头碰到汁水时那般香甜可口的味道直沁肺腑。小番茄露出了一颗颗芝麻大小的子,中间有一条白线。再咬一口果肉脱离了皮,在口中翻江倒海滑落肚子,越吃越起劲。
向前走着,一条条长枝挡住了我的去路,那些枝长着一簇簇的小番茄都垂了下来。我左右仔细的看着寻找已经成熟了的小番茄,在绿油油的枝条的衬托下,红色黄色的蕃茄特别引人注目,有些在满身红中还参杂了一些绿,问一下一股清香扑鼻而来,仿佛自己就变成了一个个小番茄挂在枝上。
不一会儿,成熟的小番茄都被我们放进了篮子里。看着这些小番茄和西红柿,一种喜悦感顿时涌上心头。