在暑假期间,有一天是我最开心的一天——星期二。为什么是这一天呢?因为这一天爸爸带我们去了新郑市的郑州园博园。
郑州园博园是一个很大的地方。里面分为几十个小的园,这些园的名称都是中国各个城市的名称;还有一些是外国城市的名称。园里的内容肯定就是各地的特色了。
刚进入园博园,一幅美丽的景象就把我吸引住了。那就是花与草完美搭配装饰的雕像——螺旋、狮子和凤凰。看完这些东西,我们就去了乌鲁木齐园。乌鲁木齐园里面主要就是乌鲁木齐的特色建筑。有一种是用一个一个方砖搭成的,并且中间还留了很多空隙。这既可以通风,又能晾葡萄干儿。其实我们吃的葡萄干儿不是晒成的,而是晾成的。这是怎么晾的呢?先把葡萄放到砖头上,让风日长月久地吹着葡萄,过了几年,葡萄干儿就晾成了。在这里玩儿够了,我们就到了武汉园。一进去,我就觉得这里好多了,因为这里有水,还有竹子。我最喜欢这样的地方了。于是我就怀着欢快的心情在武汉园里转来转去。我觉得在这里玩永远也玩不够。但是我们还是要走了。我们要去找其它的园。后来,我们走过了豫州桥。来到了华夏馆。一开始,我觉得华夏馆不怎么好玩儿。但我一进去,就发现里面其实是个关于画的展馆。里面有很多作家画的画,还有一些人拍的摄影作品。其中我最喜欢的就是国画了,因为国家有一种说不出来的魅力。
我们累了,就在这里休息了一会。还吃了些零食。
做完这些事情,我们又得赶路啦。然后我们就到了轩辕阁。我觉得这个地方最无聊了,里面除了有轩辕黄帝的雕像,就什么也没有了。雕像的前面还有很多钱,这些钱当然就是别人扔的了。但是我们在这里呆的时间是最多的了。因为我们在这里吃了很多东西,连中午饭都不用吃了。在这之后,我们又去了一些园。当然,我们已经很累了。所以就没有看的太仔细。我们甚至连外国的园都去了。走了这么多路,实在太累了。所以我们很快就回家了。
这是我一生中最开心的一天了。我永生难忘。当然,我有很多园还没去转。但我相信,我下一次一定还能来到这里。