我的文具盒是上三年级时,妈妈给我买的。
我的文具盒是纺皮的,呈长方形,长20厘米,宽7厘米,高4厘米。盒盖上美丽的图案是:在一片美丽的百花丛中,有一位漂亮的小姑娘背着书包高高兴兴地走在上学的路上,她那水汪汪的大眼睛总是深情地望着我,好象在催我赶快跟她一起去上学,她那张红得像涂了口红的小嘴总是朝我微笑着,好像在对我说:“咱俩比一比,看看水的成绩更棒!”
文具盒分为上下两层,上层躺着铅笔和钢笔兄弟,下层较长的格子里,直尺正悠闲地闭目养神;右下角的小格里,橡皮小弟正躺在那儿做着甜美的梦,它们这个大家庭相处得可好了!别看它们现在都闷声不响,可到了用它们的时候,个个都很热心。