放风筝作文
星期天早上,天气晴朗,李伟带着弟弟和妹妹,去草坪上放风筝。
抬头一看,一朵朵白云中冒出一些小风筝,有可爱的小金鱼风筝;有展翅翱翔的老鹰风筝;还有一只蜈蚣风筝,弯弯的身躯长着两排整齐的脚。
弟弟喊:“风来了,风来了!快跑!” 李伟让弟弟拿着自己的燕子风筝往空中一抛,自己用尽全身力气用力跑了起来。但是,风筝没有飞起来。李伟有点难过:“难道是我跑的不快?为什么风筝飞不起来?”
李伟又试了试,他一只手握线轴,另一只手里拿着线,弟弟一抛,李伟跑起来,正好,一阵大风刮了过来。“风筝飞起来了,风筝真的飞起来了!”李伟高兴地说。这时,妹妹也拿着自己的蝴蝶风筝走来了,不一会儿,美丽的蝴蝶风筝也飞上了天。
风筝在天空中自由自在地飞翔,一下飞进云朵里休息,一下和小鸟嬉戏……