战胜困难作文
爱的力量是无穷无尽的。它能让我们克服困难和挫折,带领我们走向成功。母爱是这样的。
无论是在学习上还是生活上,母亲真挚的爱一直陪伴着我。每当我遇到困难,妈妈的爱总能让我走出困境。
有一次,考完试,老师公布考试成绩的时候,我的心突然一沉。原来我考的不好。放学后,我走在路上,总想着回到家妈妈会怎么对我,总觉得压力下好像有一块大石头。不知不觉,到了我家门口,我都不敢伸手敲门了。正在这时,门开了,我妈妈站在里面。她看到我说:“啊!你怎么不敲门?”“我我……”我吞吞吐吐,只觉得脸上火辣辣的。我妈看到了,就问:“怎么了?是不是考的不好?”我羞愧地点点头。母亲什么也没说,只做了一个手势:“进来。”心里多难受啊!我又让妈妈失望了。吃完饭,我妈把我叫过来,跟我分析了错误的话题。我突然哭了起来。我下定决心:一定要取得好成绩,不能辜负妈妈的苦心。
我妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也关心我。
农历正月初一,一天晚上,我突然发高烧。我妈一看,吓了一跳,赶紧带我去医院。这时,又下起了大雨。我妈赶紧把大衣披在我身上,让风雨打湿了头发。一路上,我妈几次差点摔倒,我的眼泪一下子就下来了。我看到一个高高的母亲形象。到了医院,我妈很忙,给我挂号,给我吃药。她带我去了一会儿输液室,然后替我问了医生我的病情。我的眼泪又下来了。第二天,我的病好了,但是我妈妈生病了。
爱是无穷无尽的。愿这份爱伴随我一生,战胜困难!