学习与性格作文
学习,人的一生都在学习,从牙牙学语到出口成章,从蹒跚履步到健步如飞。这都是学习,学习是有止境的,还是无止境的?许多人都会回答:学习是无止境的!这就对了,有句老话说的好:人活到老学到老。当然,学习也会改变一个人的性格。
幼儿园的我,大大咧咧,不爱看书,并不是妈妈眼中文静的孩子,我也曾不以为然并没有把它太放在心上。直到那次,读书改变了我的性格。
那天,我在图书馆无意间翻看到了一本书,书名叫做《愿你是别人的公主,也是自己的女王》,我开始被这书的名字吸引了,我缓缓地打开书本,里面讲述了30多个小故事,每一个小故事都讲述了一个令人回味悠长的人生哲理。其中有一篇让我感触很深篇目是“你努力的样子看起来真美”是啊,谁努力的样子不是美的呢?
记得在上学期,我,因为第一次月考没有考好,而陷入了低谷。后来,我仔细想想。觉得我做的不对,与其坐以待毙,不如硬着头皮上。于是,我开始不断努力,开始慢慢的找出问题、分析问题、解决问题。把错题扎扎实实地掌握了。一个月后,半期考了,我从当时的年段80多名,冲到了年段的50多名。当我知道我这个成绩的时候,幸福的泪水溢满眼眶,我知道我的付出终于有了回报,这付出,就是我那一个月的努力,那回报,就是我的成绩有了质的飞跃。这一切都是多么的不可思议。
在那之后,我从一个大大咧咧的女孩,慢慢变成一个文静,爱看书,凡事慢慢思考的女孩。
要说,学习与性格的关系是什么?我觉得,它们两个互相联系,如同手足,缺一不可。都说,知识改变命运,但我觉得,知识改变着命运,还改变着我们的性格。我们一定要将学习当成是自己的一份责任。不要让性格把握学习,也不要让学习把握性格,要使两者平衡。