岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳深处,聆听到花开的声音。那次的学习,使我变得更加坚强。
烈日炎炎,阳光割在皮肤上,火辣辣的疼。草丛中的花儿抗议一般低垂着头,塑胶跑道仿佛冒着烟,那鲜艳的红色,刺痛了我的眼睛。这样热的天气,居然还要进行800米跑步!我头皮发麻,一股烦躁涌上心头,在老师的哨声响起后更剧烈了。
轮到我了,我走上前,机械地抬手,僵硬地摆出跑步的姿势,随着哨声,与其他人一同跑起来。一排人整齐地向前跑着,我脚步还算轻快,居然跟上同学的脚步,心中放松了些:800米也没有那么难啊!
可很快我便领教了它的厉害。到了第二圈过半,我的速度就慢了下来,原本在我后面的人冲了上来,一个接着一个的从身边掠过。我有些焦急,赶忙回头看去——竟然只剩我一个了!我在心中暗叫不好,脚步有几分凌乱,脚下仿佛有千斤重,小腿的肌肉被拉扯得酸痛。空气灌入肺部,带来丝丝凉意,与外界的炎热仿若冰火两重天。我一心想跑快点,可双腿却使不上劲。我对自己不免有些失望,远远望去,已经到终点的人与我只差半圈,却仿佛相隔了好远好远。热浪在周身翻腾,我迈着沉重的步伐,一点点向前挪动。那一刻,我多想就这样停下来!
忽的,耳边传来了一阵熟悉的叫喊声。我抬起头,几个朋友正张大嘴巴,大声地为我加油。一抹感动席卷了我,我坚定了自己的信念:跑,继续跑下去,别让她们失望!我重振旗鼓,认真看着脚下的路,极力地调整着自己的呼吸。鞋底与跑道摩擦而产生的“沙沙”声悦耳动听,不断催促着我:快点,再快点!闷热的空气霎时变得凉爽,微凉的风拂过脸庞,竟是使人十分惬意。渐渐地,我加快速度,像飞一般向前冲,一个又一个,超过跑在前面的人,带着朋友们的期望,向着那不远的终点冲了过去。停下脚步,心中的烦闷早已被欣喜取代。那来时的花儿,也是不复先前的无精打采,在骄阳下傲然挺立,熠熠生辉。
在成长的道路上也会遇到各种各样的艰难险阻,但我们不能放弃,学会坚持,总能等到自己的花开。