学习与性格作文
“学习,陶冶情操。”从少年折花至白头终老,人生无时不刻都是在学习中成长的。而学习则像一场春雨,润物细无声地伴随着我们生命的始终,改变人生的性格。
去年暑假,在妈妈的各种诱惑之下,我终于答应去学游泳。结果第一堂课,教练就给我们来了个下马威,他让我们带着浮板跳水,说是要先锻炼胆量。在下面看还行,可一站上跳板,我整个人就发抖。跳板是倾斜,我的脚根本不敢动,仿佛一动就要掉进水里。望着下面那一池蔚蓝的水,我越看越觉得恐怖,感觉它就像一个怪兽张开的大嘴,下一秒就会把你卷入口中,然后直接吞掉。
记得妈妈说过,我小时候在游泳池里被水淹过,虽然我对这件事没有印象了,但是看到水还是会产生一种莫名的恐惧感,特别是在水深的地方,我都会不由自主地远离。
这种恐惧的感觉又一次袭来了,我进退两难,只能一动不动地站在跳板上。教练一声令下:“跳!”我们一排人却没有一个敢动的。教练说:“没什么好怕的,不是还有浮板吗?跳吧!”语音刚落,我们当中年纪最小的妹妹先跳下去了,看到她先往下沉,然后又浮了起来。我模仿着她的动作,学习她跳时的姿态,可胆小从我出生以来就是我的性格、挥之不去。大家都跃跃欲试,然后一个接一个地跳入水中。我却仍然担心这个浮板可能会托不起我,总觉得我会被淹。眼看没剩几个人了,教练说:“记得憋气就可以了,眼睛一睁一闭就过去了。淹不死的,我不是还在这里嘛。”又有两个人跳下去了,我心里更着急,咬咬牙,长呼一口气,心中回想着她们的动作。跳吧!然后眼睛一闭跃了下去。我清楚地感觉到自己落入了水中,然后身体往下沉,最后又慢慢地浮到水面,这种感觉十分奇妙。
浮到水面后,我才意识到我学会了,同时,我成功地战胜了自己胆小的性格。这个过程真的不容易,虽然我一直在犹豫、徘徊,胆怯,但最终还是战胜了它!
学习伴性格发展,能力与情志齐长!