学习与性格作文
每个人的生命里,都会遭遇艰难时刻,不妨尝试着用学习去擦拭被蒙上灰尘的性格。——题记
学习养成性格
傍晚的饭桌前,只剩我和外公两个人。我早就吃饱了,而外公还端坐在饭桌前,手中捧着小碗,握紧筷子,紧眯双眼,找寻着粘在碗壁上的小饭粒。极仔细、极小心地将它们一一放入口中,缓缓咀嚼。年幼的我心生疑虑,这只不过是一顿家常便饭罢了,为何要如此精细的全部吃光?想到这,我心直口快的直接问外公,“外公啊,为什么要吃这么干净啊?米饭又没什么味道,而且也不好吃。”“这个啊,可是从老一辈就传下来的好习惯,外公小时候可还没有米饭吃呢,你可千万不能浪费粮食啊。”听完外公的话,我想我明白了事物都是宝贵的,我们要尽可能的去珍惜它们。
从外公的话中,我学到了怎么去养成一个勤俭节约的性格。
学习磨砺性格
回望开始到现在,已经五年过去了,我与钢琴的缘分也有这么深了,但十级书上的乐谱却着实令我头大,密密麻麻的音符、变换多端的调子……这些都让我心生放弃的念头,脑中又映出那个夏天,我坐在琴椅上自信挥动双手的模样,任汗水肆意滴下,满是向上的决心。此刻,心中的信念似乎又重了一些,不为什么,只为那份坚持到底的信念。
从钢琴声中,我懂得了怎么去坚持且磨砺性格。
学习深化性格
坐在窗边的我,思虑起自己对未来的想法。耳边又回想起他们对未来的构思,而我似乎只想安于现在的生活。“诶?怎么呆住了?这次有进步啊!”听完你的话,嘴角咧开一抹笑容,那就先考上一中吧!毕竟是心中所想,而你、你们早已在通往一中的路上奋斗着,即使我们之间存在一定的差距。但是,只要为了心中的守候去努力追逐,终有一日,我也能跟上你们的步伐,闪出自己的光芒。
从你的话中,我体味到了来自性格深处的更深层内涵。
那时候,未来遥远而没有目标,而现在,因有心中信念且性格坚毅,未来也变得让人值得期待。