学习与性格作文
生活充满酸甜苦辣,蕴藏着学问与智慧,就像一本无字的书,我们的性格也随之影响、随之改变。学习与我们息息相关,更与性格息息相关。
生活充满疑惑、充满未知、充满奥秘,而我们就要以积极的好奇心来探索、感受生活。当我们不解时,是学习启迪了我们的思想,学习是生活奥秘的钥匙。生活中,父母总警告我不要用湿手去触碰插头,我就理所应当地认为水是导电的。但当我学习了科学后,我才明白了生活中我们说称作的“水”,并不是真正意义上的纯净水,纯净水是不导电的,导电的是水中含有可自由移动的电子,这才是导电的真正原因。知道了真相后,我恍然大悟,不禁感慨道:学习使人明智,它就像我们在人生的茫茫道路中的指向标,指引着我们通往成功。
以前,我对“坚强”这个词语没有多大感触,认为它只是我们在写作中一个简简单单的用来升华文章情感的辞藻而已,并不懂得它的真正含义。但当我阅读完奥斯特洛夫斯基所著的《钢铁是怎样炼成的》一书后,我的看法彻底改变了。可以说保尔真的彻头彻尾地经历并尝尽了人生的苦难:小时候被教父欺负,时常被骂、被打、被孤立,青年时期因志趣完全相反,和因时机不巧,失去了自己亲爱的两个女人;当他成为一个顶天立地的壮年之后,却又遭遇了不幸,全身瘫痪、双眼失明。他的人生是黑暗的,但又因他的坚强处处散发耀眼的光芒。他始终不放弃,始终努力着、坚持着,也始终坚强着。尽管他全身瘫痪、双眼失明,但他依旧无止息地以笔为武器继续为革命事业做贡献。“坚强”不仅仅是一个词语,更是我们在生活中必须秉持有的一种强大精神动力。是学习让我懂得坚强。
我还是一个懵懂少年时,是学习让我变得深刻,对生活有所感悟。生活充满酸甜苦辣,是学习让我理解它,并将生活中的不幸与磨难转化为人生动力,不断提升自我,使自己在困境中成长。生活不是一张白纸,是有着大自然、有着人情味、有着一切的。我们怎能厌恶生活,对生活感到疲倦呢?我们应该享受生活,感悟生活,理解生活。
学习使人明智,学习使人坚强,学习使人深刻。所以,不要松懈,继续热爱学习吧!在自己的人生中因学习而焕发风采。