学习与性格作文
生活是一本无字的书,我们可以从中学习到无数的知识,这些知识看起来微不足道,却能在潜移默化中影响一个人的性格与爱好。
举个简单的例子,若是一个人喜爱阅读史书,钻研历史人物,那么他就会逐渐变得明智,勤学多思。若是一个人痴迷于诗词,沉溺于诗歌典赋,那么他就会成为一个“腹有诗书气自华”的少年,自成境界,灵气秀美。
你学到什么,也就决定了你的性格是什么。
当我们在牙牙学语时,我们从父母身上学到了判断是非好坏,因此幼时的我们总是性格直率,表达直接;当我们慢慢成长,步入校园时,我们从老师身上学到了众人拾柴火焰高的精神,学到了梅花香自苦寒来的奋劲,学到了面壁十年图破壁的顽强,因此,我们变得坚强,奋斗,自强不息,团结有爱;若是再大一点儿,我们开始了自己的生活,走上了社会。从工作中学到了打破砂锅问到底的韧劲,从家庭中体悟到了关爱和被关爱的温馨,从生活的重压下学到了忍一时风平浪静的隐忍。因此,我们变得坚韧,有爱,埋头苦干。
在我们的每一个人生阶段,我们都能从不同的渠道,学习到不同的知识,从而带给了我们不一样的影响与帮助,最终,决定了我们一生的性格。
一个人一生的性格可能多变无常,但有一点却是毋庸置疑的:从生活中学到的,能影响、改变我们的性格。
也许你的思想会受他人的主观臆断,你的人生会遭到家人的安排,命运的阻拦,但,你的性格是决定你生活的关键。
有奋起反抗精神的,那一定是从生活中学到了勇往直前;有坚持不懈毅力的,那一定是从生活中体悟到了顽强的真谛。诸如此类,都是生活与学习经验所带来的的影响。
所以,让我们向生活中的好方面学习,让积极向上的精神将我们铸造成一个优秀独立的人,让我们的性格里融入中华民族的沸腾热血。