我的仓鼠作文
又到了一年一度的清明节,照例要回奶奶家帮忙包清明果。可是,我发愁了,如果我去奶奶家,家里的仓鼠雪球就没人照看了。忽然,我想到了表哥,表哥他一直想养一只小动物,但因为上了六年级,学业繁忙,也一直没有机会养。
雪球身穿黄色的鼠皮大衣,腰部有一道白色的毛。假如它在笼子里跑步,身上的肥肉就会不自然的抖来抖去。雪球不止肥,还有一双黑珍珠似的眼睛。再往下看,就是三角形的嘴巴,憨态可掬。是不是很可爱啊!
雪球的一日三餐也非常讲究。食盆里的食物必须要达到半满,否则的话,它就会在笼子里蹦来蹦去,把你倒好的食物糟蹋的满笼子都是。除了她那古怪的性格,雪球的吃相也常常让我们发笑。她先会一跃而起,蹦到食盘里,再舒舒服服的躺在食物上面,然后前爪捧起一大块食物,塞进嘴巴,露出很享受的样子。表哥,雪球的吃相是不是非常有趣。
雪球如果一直肥下去,就会变成肉球了。所以我给雪球整理了一个运动场地。里面有雪球的转轮和沙包。我第一次把雪球放到场地时,他这里闻闻,那里抓抓。竟然开始咬沙包。后来他终于学会了在转轮上跑步。表哥,你每天在它吃饭前让它跑十分钟,雪球就会瘦下来的。
当然,这个小家伙也很聪明。可他总用不对地方。比如有一次,雪球趁我不在家时,咬开栏杆,越狱了。正当我翻箱倒柜找它时,雪球躲在角落里,可怜巴巴的望着我,好像在对我说:小主人,我再也不敢了。表哥,你可不能让它逃走了。
表哥,我相信你能把雪球照顾好,我在奶奶家一定会想念雪球的。