我的仓鼠作文
上周,我买了两只仓鼠,一公一母,公的名字叫咖啡,母的叫奶茶,是两个机灵鬼,很难养的,让我把这养仓鼠过程告诉你吧!
开始,我先是去宠物店买了一个楼中楼笼子、两只仓鼠,一袋仓鼠粮和一包木屑才回到家。我第一天没去管它,第二天我发现它的食盆、饮水器都满满的,两只仓鼠蜷缩在它的小屋子内,一动不动,只有两只眼睛东张西望,有时还被一点小声音吓得吱吱叫,或许是因为它们第一次离开了自己的父母,离开了兄弟姐妹,离开了生存已久的环境,所以太胆怯了吧……唉!真是急死我了。
到了买仓鼠后的第二天晚上,我发现一只仓鼠出来了,“啊!是咖啡呀!”我暗暗自喜,又一个白色的身影钻出来,是奶茶呀!它们都是白的,品种是银狐,要分辨公母得细心点,母的就是中间有条灰色的线,公的则是淡黄色的,都淡得几乎看不出来,其它似乎一模一样。
它们雪白的毛摸上去舒服极了,加上黑亮的眼睛又大又圆,四肢强健有力,从楼下到楼上,用不到两秒,从楼上往下跳也不怕,都总是强者玩跑轮,还会爬到笼子的最高处玩倒立,掉下来也有柔软的木屑顶着,还有一个小嘴巴,也总是大吃大喝,一顿吃十多个瓜子,喝近半瓶水,一日三餐。一对听力很好的耳朵和一个嗅觉很强的鼻子。
它们在我上学时间一直睡觉,睡醒后吃点东西,喝点水,我就回家了,我吃饭它们玩跑轮,等我吃完饭就给他们添食加水,再整理笼子里的东西,然后和它们玩十分钟左右才会走。
后来我又给它们买了磨牙石和浴砂,让它们磨牙,让它们洗干净,然后再和我玩,有时我还会把它们放出来玩。
这就是我家的仓鼠。