我的仓鼠作文
在成长过程中有伤心的事,有喜悦的事,有快乐的事……在我心里有一件事像一块伤疤永远刻在我的心灵,非常难忘,想起来都忍不住哭泣。
自从你去世之后,小仓鼠,我的人生就像跌进了万丈深渊,再也上不来了。同时也感受到什么是孤独。
那天,我放了学,心里像只小鸟一样很愉快。忽然,映入眼帘的是被挤得泄水不通的角落,好奇心驱使着我,我匆匆跑上去,发现了你。只见你在笼子里跑来跑去,显得很活泼。我一眼就看中了你,便拿出钱抽中了你。你被装进了袋子里。你似乎是觉得袋子太小,不舒服,拼命地挣扎,两只爪子不停地抓袋子,好像想逃出去。我笑眯眯地对你说:“小仓鼠,别抓了,回家就行了!”从这刻起,我就把你看成宝贝,给你享受“荣华富贵”。回家后,我将你放入鱼笼,又看了看你,你正在吃力地往上爬。我又带你出去溜达溜达,让你看看夜景。
第二天,我急急忙忙地起床“拜访”你,呵呵,你在笼子里想逃跑呢!我不禁为这努力舒了口气,想罢,便放心地去上学了。谁知,好景不长,一放学,妈妈就跟我说“仓鼠死了”,我半信半疑。回到家,只见你有气无力地躺在笼中。我知道你生病了,知道你活不了了,顿时,我号啕大哭起来,想起往日你陪我的情景,想起你望着我的样子。我含着泪花将你入土,那里是个花坛,我希望你在土里也可以看看这迷人的夜景。我任寒冷的风刮我的脸,但刮出来的不是心痛就是我对你的思念。我久久地站在你旁边,眼睛都哭红了……
对不起,我对不起你,悔恨自己不给你自由,而且还是冬天,你要冬眠的。对不起!希望你在天国住好!永别……