我的仓鼠作文
我一直都很喜欢可爱的动物。
在5月25日这天,我姨妈送了我和我妹妹一人一只很可爱的仓鼠。我早就想要一只可爱的仓鼠了!我十分开心,发誓对它尽心尽责。
拿到仓鼠之后,我立刻买了仓鼠要用的各种用品让仓鼠住进了“小民宿”。鉴于这只仓鼠全身黄黄的,背上有一条橙色的背纹,加上珍珠似的黑眼睛,缩成一团之后,真的好似一块小布丁,所以我给它取了个名“布丁“
我的这只布丁仓鼠爱动,喜欢在笼子里爬上爬下,刨坑儿。还经常把木屑刨出来。
一个月过去了,“布丁”反黑了,本来黄黄的毛变成土黄色的了,橙色的背纹变棕色了。可是我还是很喜欢它!
我已经可以分出”布丁”是母的了布了”也开始熟悉我的气味了,开始亲近我了。我用手粘了些西瓜给它吃,它就用它粉色的小爪子抱着我的手吃,连汁也不放过。我给一片菜叶缩它吃,它就抱着菜躺在我手心中“嚓嚓嚓”地吃。在它吃的时候,无论你怎样摸它碰它,它都没反应,真是“鼠以食为天”啊!
当我被骂时,“布丁”是唯一一个不会骂我贬我的人(动物。)当我伤心时,它是唯一一个会安慰我的人(动物)它会卖萌哄我开心,它的每一个动作都这么萌气十足!
可是,8月16日,领回”布丁“的54天之后,妹妹坡它的仓鼠咬了一个小小的印子,爸爸十分生气,说当时就不该养仓鼠,并且说好明天就丢掉。我那一晚上都是哭着睡的,我不想让”布了”离开我。第二天,我7点就起床了,为了看我的布丁最后几分钟。爸爸起床后,就把2只小仓鼠一起拿走了,丢到了楼下垃圾桶边。
“布丁”走之前,还趴在食盆边舔着我滴下来的泪水。它可能已经感受到我的悲伤了。
“布丁”走了。
我放学回来后,再也看不见你出来“迎接”我了,再也看不见你缩成一团了。“布丁”,不知道你现在在哪可是你的主人仍在你的“家”中看着你的照片思念你。
你是我养的第一只仓鼠,可能……
也是最后一只。