参观博物馆作文
7月31日,作为高新小学小记者的一员,我怀着既激动又紧张的心情参观了警察博物馆。
首先,我们学习了车的盲区。盲区,顾名思义就是司机在车上看不到的地方,车型越大,盲区越大,所以要离车至少有3米的安全距离。“杀手”盲区有个孪生兄弟,叫“内轮差”。当交警阿姨讲到每年因盲区和内轮差而死的人的数据时,我被吓出了一身冷汗。我深刻认识到“宁停三分,不抢一秒”的道理。
接着,在去交通安全体验馆的路上,我们遇到了“警察”机器人,它的名字叫安安。它身材胖胖的,圆圆的,像一个迫击炮弹,还像一个大萝卜。但它比迫击炮弹和大萝卜大好多倍。别看它是一个“大胖子”,它可是跳舞高手呢!只见它左摇右摆,还时不时伸出它又短又扁的手,活像一只企鹅,真有趣!安安真是一个灵活的胖子。
到了交通安全体验馆,老师说可以自行参观这个区域,我便迫不及待地跑向开车体验区,开始模拟上路。一路上,我不是超速,就是撞车,危险重重。这要是在真实世界,我都不知道死了多少回了。长大后,我开车一定要认真遵守交通规则,既对自己负责,也对他人负责。
通过这次参观活动,让我懂得了交通安全的重要性,还了解了火场逃生等知识。直至现在,这次活动依然历历在目。