参观博物馆作文
在寒假的时候,我和爸爸一起去参观了内蒙古的博物馆。内蒙古的博物馆一共有四层楼,我和爸爸只参观了第一层和第二层。这里面对我印象最深的就是第二层的展厅,在这一层里面一共有四个展厅。它们每个主题都是不一样的,分别是远古世界,高原壮阔,地下宝藏和飞天神州。
这四个展厅的排序也是跟着时间排序的,远古世界在第一个,飞天神舟在最后一个。因为提前查阅过关于内蒙古博物馆的相关资料,所以我立马沿着大厅向西走,直接到了飞天神舟的展厅。在这个展厅里面主要讲述了许多航天方面的内容,因为我个人爱好的原因所以我对这一方面也非常感兴趣。在这里我知道了更多的太空知识也知道了我们国家一共有四个卫星发射基地,它们分别是酒泉,西昌,太原和文昌。可是在全国却只有一个卫星回收基地,这个基地的位置就在内蒙古。在展厅的四周都是一些关于航天飞船的模型里面还有飞机的残骸,甚至还有航天员的太空服,一些宇航员的图片以及生平简历。
从神天飞舟的展厅走出我来到了旁边的地下宝藏展厅。这个展厅里面找关于我们内蒙古地下的概括,因为内蒙古的地下有非常丰富的能源。这些能源包括了石油和天然气,这都是国家发展必不可少的能源,而且我们内蒙古的地下能源占据了全国很大的一部分。展厅里面主要讲述了就是关于寻找到能源,开采出能源以及之后发展的历史进程。在高原壮阔展厅里面介绍了生活在内蒙古的动植物,比如说胡杨,雪兔,草原狼等等。这些动植物在内蒙古是比较稀缺的,所以这里告诉我们的目的就是为了让我们保护动物。最后一个就是远古世界展厅,这个展厅里面有一个生活在白垩纪时代的恐龙化石骨架,其它的基本也都是这些恐龙化石。