夏天是一个旅游的好季节,我们可以在河边玩水,在沙滩上拾贝壳,在草地上放风筝。今年夏天我们全家人来到了内蒙古。
走进内蒙古你时时可以看到连绵不断的山,一眼望不到边的草地,成群的牛羊和欢呼雀跃的小鸟。今天我们去看我向往已久的草原。我们开车来到草原,天却下起了蒙蒙小雨,我打开车窗,扑鼻而来的是那种青草散发出来的草香味混合着泥土的香气,十分好闻。
天渐渐晴了,我们下车走进草原,由于刚下过雨的缘故,小草上挂满了晶莹剔透的水珠,十分美丽。及时沾湿了裤角,也不以为然。看着那蓝蓝的天空,绿绿的草地,蓝天接着草地,令人心情豁然开朗。我站在草地中央,仿佛是一只自由自在、无拘无束的小鸟。
快看草地那头,牛羊在草地上觅食,它们三两只一群,好像是一朵朵棉花糖,真可爱。因为从小生活在城市离,很少看见这种动物,我们都很兴奋的跑了过去,它们似乎不怕我们,还在那里一动不动的享受着美食,我轻轻抚摸着其中一只绵羊,和它照了很多张照片。
它们爱这片草原,我也爱这片草原,尤其这片雨后的草原。