这是一节特殊的课,因为四川发生大地震,我们准备为四川大地震遇难的同胞们默哀三分钟。
上课铃响了,校长在和我们讲了四川具体的情况,然后在14点28分的时候,宣布默哀开始。我们全体起立,低着头默哀着。那时,教室里格外宁静,每个角落里都充满了悲伤,大家的心情都格外沉痛,外面的风,也似乎很悲伤,呼呼地“哭”了起来,窗外草坪上的小草也似乎低下了头。忽然,又是一阵风往教室里扑来,吹得窗帘高高挂起,窗帘轻轻地落在我的身上,再从我身上缓缓滑落,它也在安慰着我:“不要那么伤心,一方有难,八方支援,相信四川一定能重建家园的。”但是没用,我无法制止我的伤感,眼泪不争气地在我眼里打转,我想哭,但我又不敢哭。教室里仍然鸦雀无声,同学们也依然沉痛着。这种气氛一直保持着,终于,三分钟的默哀结束了。
当我们坐了下来后,老师说:“发生了这样的大灾难,我们心里都不好受,但是,面临着这严峻的考验,我们更应该坚强。”是呀!我们更应该坚强,我们不该泄气。老师接着说:“同学们,我想听听你们对这次灾难过后的心情,打算或什么的,我们请班长发言。”班长站起来说了她的心情。老师再叫英语学习委员站起来说,英语学习委员说:“我们应该努力学习,将来发明一种可以试探出地震或别的灾难将要发生的仪器,以免减少灾难带来的损伤。”老师还让我发言,我也说了我的心情和打算。
就这样,这节课过去了,但是它将永远地刻在了我们的心里,就是在困难或灾难面前,我们不应该泄气,我们要坚持到底,还要在灾难中变得更加坚强,困为“阳光总在风雨后”。