一堂课的作文
我喜欢语文课,记得有一次语文课。上课铃响了,上课了,王老师悄悄地走进教室。她的眼睛大大地,炯炯有神,也非常地和蔼可亲。王老师教我们生字,当讲到“裸”时,为了让我们记住,王老师说:“谁要是把这个字写错了,我就——”“把本子撕了重写”我们抢着回答。错,王老师接着说:“是把他的衣服脱了。”呀!不会吧,教室里一片议论声。
讲完了生字,王老师给我们发本子了,我们纷纷地写了起来。我终于写好了,检查了一下“裸”字,看看是否写错了,要是错了就得脱衣服。我把本子放到了桌角等老师来批。
王老师批到李宜泽那儿停顿了,然后把他拉到讲台说:“我不是说了这个裸字别写错,可就是有人写错,又对李宜泽说,我不是说了裸字偏旁是衣字旁,你写成了示字旁,不就等于你没穿东西吗?我成全你,说着,就给李宜泽解扣子。”下面有的女生小声说:“千万别看,捂上眼睛。”李宜泽不让脱,王老师问我们给不给他脱,我们异口同声说:“脱。”李宜泽快哭了,王老师心一软说:“你是第一个,谁第二个写错了,我就给他脱了。”不知怎么?有的人在嘻嘻地笑。王老师又说:“笑什么,第二个就是你们。”我们都没错。
难忘的一堂课,让我们知道做任何事,都不要粗心大意。