一堂课的作文
”叮铃铃,叮铃铃。“伴随着铃声的敲响,科学老师走进了教室。老师兴致勃勃地说:”今天我们做一次试验,好不好?“”好。“同学们异口同声地说。
老师给每个小组发了显微镜以及各种材料,我们不知道老师让我们做什么,总觉得很神秘。同学们都是你看看我,我看看你互相猜疑。
老师终于把谜底揭开了,原来是让我们通过显微镜观察细小的生物的细胞,还告诉我们显微镜的使用方法。我们便手忙脚乱的做了起来,我们先观察的是头发丝,事情并不是一帆风顺,我们调了许多次光度,才看到了头发丝的表面,它的细胞是非常粗的。不止这些还有许多都是我们平常看不到的。
老师问我们:”为什么用显微镜可以看到许多细小的生物呢?“刚才教室里还是吵吵闹闹的,现在变得鸦雀无声,个个都目瞪口呆。老师笑了笑说:”显微镜可以看到人类肉眼看不到的细胞,也就是显微镜可以扩大到200万倍。显微镜帮助科学家解决了问题,把人类带进了另一个世界。“
哦,原来是这样呀,我恍然大悟。这堂课让我学到了许多知识,让我懂得了科学的奥妙。这真是一堂有趣的、令人难忘的科学课呀!