今天,我们班上来了几个魔术师,他们是来为我们表演魔术的,同学们都很激动。上课铃声响了,大家安静地坐在座位上,静待表演开始。
魔术师先拿出几块板子拼出一个“T”形,然后叫了三个同学上去试试,结果,这三个同学怎么拼都拼不好,最后以失败告终。
接着,魔术师请王清轩同学上去。他们把纸塞到嘴里,然后一点一点地扯出来,看谁先扯完。魔术师扯到一半时,突然嘴里的卫生纸变成了本子上的纸,接着,更为奇妙的事情发生了!魔术师从嘴巴里源源不断地扯出了彩色的纸带,这些纸带瞬间飘满整个教室,漂亮极了。此时,教室里像炸开了锅,惊叫声不断。
魔术师要教我们魔术了!他先给我们看了个外国短片,我屏住呼吸,认真地看着。接下来他把橡皮筋的一端套在两个指头上,另一端握在手心里,用嘴一吹,橡皮筋就跑到了别的指头上了。突然,教室里掌声雷动。有的说:“好神呀,比神仙还神。”有的说:“小儿科,我都会。”还有的说:“好,好,不知怎么揭穿?”“我看过,他是这样的……”
魔术师看到有些人不会,便道出“谜底”。他拿起橡皮筋对着我们说:“看,我们把橡皮筋套在两个手指头上,把中心留空。握起时,把4个指头伸进去,吹一下拿出,橡皮筋就滑了过去,成了这样。”“哦,原来是这样!”同学们大声说。