一堂课的作文
在人的一生中,会上很多堂课,其中令我最难忘的就是那堂手工课。
那天,老师带我们来到教室,只见那里摆放着香蕉、巧克力酱、面粉……老师说:“这堂课,我将带你们做饼干。”听到“饼干”这个词,我馋的口水直下三千尺,再看看旁边的同学,只见他们也议论纷纷。老师先让我们戴上手套,然后就让我们按步骤把香蕉、水、面粉、巧克力酱等搅在一起。可是还没等搅完呢,就有同学说:“我要吐了。”原来,做饼干的糊糊太恶心了,颜色就象尿一样。还好老师非常温柔,不然换成别的老师他肯定会被骂一顿。
接着,就是给饼干定型的时候了。老师给我们每个人一个模子和一个保鲜膜,让我把糊糊装进保鲜膜后再定型。可我操作技术不好,从保鲜膜里拿出来的时候,那调成皮的糊糊不听话粘在保鲜膜上,导致香蕉形状的变成了蛇,爱心形状变成了三角形,简直是惨不忍睹。
过了一会儿,老师在我们旁边绕了一圈,此时的我们是腰酸腿疼。忽然,老师奸诈地笑着:“嘿嘿,大家做的可真认真呀,我奖励大家做一个蛋黄酥吧!”这时,所有的同学都尖叫起来:“不要!”老师有用了激将法:“原来你们这么懒,老师做一天也不觉得累!”结果,大多数同学都同意做蛋黄酥,少数服从多数,我们只好接受新一轮的“暴风雨”。
这堂手工课让我知道了做一名糕点师是多么的辛苦,我们要珍惜他们用自己的汗水做成的糕点!