古诗的作文
今天,陆老师组织我们举办了一场古诗词比赛。比赛有四个环节,分别是诗句识别、填字游戏、句子对齐和选择题。不要低估这些问题。我们的“生死”取决于这些“可怕”。
第一步是识别诗句。答对的同学都很开心,答错的同学都很郁闷:有的同学拍大腿,懊恼的差点溢出来;有同学一直说“这个我很清楚!”而我就是其中之一。这个阶段分数不是很紧,同学们也没有当初那么紧张了,脸上开始放松。
第二步,填字符。这个没有“我的”的问题叫高分!这一届,分数很紧,学生们突然紧张起来。王旭升浑身发抖,我几乎咬破了舌头。
第三个环节,跨句。题目闪现出来的时候,我心里无奈的大叫:惨了,这些诗句还没学会,怎么办?这次肯定会被打死。我该怎么办?当然这个链接没得多少分。
最后一个环节,——,也是最重要的一个环节:跨句。成败在此一举!快看!学生们在紧张什么?王旭升摇晃着他的腿,刘浩宇浑身发抖,特别像一个痉挛的病人。
结果出来了,真的是有人欢喜有人愁。
只有三名学生进入决赛挑战“飞花令”。落败的学生只能看战斗。
“飞花令”棒极了。一开始是“树”飞,三个人打成平手。后来是《月亮》,最后的赢家是一个戴眼镜的大姑娘。看到她赢了,大家都为她高兴,都由衷地为她鼓掌。
有趣的古诗词大赛结束了,却在我心中留下了深深的影响。我永远不会忘记。