友谊的作文
岁月渐渐隐去了,我漫步走过了七彩的童年沙滩,柔软的小细沙轻轻地抚摸着我的小脚,看到了真挚的友谊碎片,记忆中一幕幕交替演变。
那是一个阳光明媚的午后,我带着热情洋溢的笑容走入教室,教室仍旧是宽敞明亮,只不过空气中多了股敌意。我的朋友--她也来了。“妍,你来了。”我兴高采烈地说。“是呀,昨天我看电视太迟,作业没做好,你的作业借我抄一下吧。”她笑着说。我心想:如果我不借给她,那么我们之间的友谊就会破碎,如果我借给了她,就等于在害她。她再三恳求,催促,我无可奈何,递给了她。她见我不大愿意,便又笑嘻嘻地说:“下节课考试,答案再借我抄抄。”可是,我也不愿意被她超过,何况,她是不经过努力的。我灵机一动,考试时,自己写了A就给她B,有时也给几个正确的。后来她知道了真相,便毅然和我分开了。
现在,我十分懊悔,为什么我要给她答案?而且心存妒忌给她错误的答案!当初,我就不应该答应她,应该告诉她,学习要靠勤奋努力得来,我们的友谊是建在真情桥上的。如今,我还是想她,记忆中还有她的影子,她的足迹,又一次,我们在梦中相遇了……