敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人是我的妈妈。
我的妈妈是一名中学教师。她写得字非常好,虽然妈妈的力气不大,但写的字很有力,并且写得很快,我想如果让我写很有力的字,估计一分钟最我只能写十个左右。妈妈不仅自己写得字好,还时时处处要求我把字写好。
除此之外,妈妈对我要求很严格。每到星期天或放假时,她总要抽出时间陪我学习。比如:让我背单词,给我挑写词语等等。星期天我也不能出去玩,总在心里埋怨妈妈,但时间长了,我觉得妈妈对我的严格要求是对的。背书时,妈妈的要求是一字不差,如果错了一个字,就得重新再来,这样我也就不知不觉养成了精益求精的好习惯。她告诉我:写字时首先要工整,不要写得太大,也不能太小。如果我不听话,妈妈总是耐心地给我讲道理,教导我。
我敬佩我的妈妈,不仅仅是敬佩她写的字,更敬佩她精益求精,坚持不懈的精神。我要向妈妈学习,对待学习一丝不苟,对待生活乐观向上。