敬佩的一个人作文
我最敬佩的人你知道是谁吗?他不是我的亲人,也不是名人,他是谁?现在我来告诉你吧!我最敬佩的一个人就是我们楼下的一名环卫工人。
他是一个年近四十多岁的环卫工人,粗糙的大手,黑黑的皮肤,脸上总是带着和气的笑。
春天来了,他认认真真清理楼道,小区里的垃圾,让小区始终绽放着欣欣向荣的生机。大雨来了,他认真的把积水清理干净,保持我们的小区始终干净;夏天来了,烈日炎炎,他顶着太阳一丝不苟的为我们清理卫生,连垃圾箱周围都清理的干干净净;秋姐姐也来凑热闹了。风一吹,树叶纷纷落下,像蝴蝶一样飘舞。这副美景对环卫工人来说可不太美妙,常常他们前边刚扫干净,后边就又落满了,他只好又从头开始扫,我都替他累得慌;冬天来了,下着大雪,他顶着寒风清扫积雪,冻得鼻子都红红的
看!这就是辛苦勤劳的环卫工人,我敬佩他们!