敬佩的一个人作文
在生活中,令我敬佩的人很多:有疼爱我的妈妈、勤劳的清洁工、爱岗敬业的警察叔叔、护士阿姨……但是,我最敬佩的人还是那位尽职尽责的狄老师。
狄老师是我四年级的语文老师,尽管她很严厉,但是我却能看出她对我们的关心。
又一次,她为了能让我们在口风琴合奏中夺冠,抽出了一天的时间让我们练习,自己连饭都没吃好。我们学校举行红领巾想象工程成果展示会时,狄老师为我们的作品忙东忙西,累得上气不接下气。从这里,我看到了狄老师对我们的关心和尽责。
到了口风琴合奏比赛的那天,我发现狄老师的嗓子都哑了,尽管这样,她还坚持和我们说话,从这里,我看到了狄老师对我们下的功夫。
狄老师的确是位好老师,她不光耐心辅导我们学习,还会在课外活动时加入我们的游戏,如果你在操场上,准会看到她和我们在一起跳绳、跳皮筋、踢毽子……
我最敬佩的人是狄老师,她尽职尽责,关心、爱护每一个学生,她真是一个好老师!