敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人,她就是楼下的清洁工李阿姨,李阿姨看上去三四十岁,身体不高不低,还有一点瘦,但她的五官非常端正。
每天早上,李阿姨都会去扫地,我溜狗回来,我会看见李阿姨的儿子在路口给李阿姨送饭,李阿姨的儿子看见妈妈吃得这样开心,李阿姨的儿子笑了。
李阿姨很开朗,不论她见了谁都问好,李阿姨每天早上扫地一直到十二点,我觉得要是我肯定坚持不了那么久,后来我知道了,原来李阿姨每天干活是为了给上大学的儿子交学费,因为家里贫穷,所以儿子的学费钱只好用一个暑假打工来挣。现在李阿姨的儿子是个大学生了。
李阿姨,就是我敬佩的一个人,她脚踏实地的工作,我要向她学习,也做一个脚踏实地的人。