敬佩的一个人作文
在生活中,有很多人值得大家敬佩,不过我最敬佩我的妈妈。
她长着一双大大的眼睛,满头又黑又长的头发,还有一双灵巧的手。
之所以我敬佩妈妈,是因为她很勇于承认错误。有一次,我在做数学作业时有一道题不会做,妈妈就教我怎样做这道题。第二天老师说这道题目做错了,我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈看了这道题,发现果然做错了,于是就承认了错误。
我还敬佩妈妈对我的教育很有耐心。有一次,我考试没考好,本来我还以为她会打我的,但是她不但没打我,而且还很耐心地教我,结果下一次考试就考好了。
我还敬佩妈妈为民除害的精神。有一个学期,学校里有些学生整天打架,欺负小同学,保安都没办法对付他们,被他们欺负的学生越来越多,连我也被欺负了。妈妈就想方设法制服了他们,帮全校处了害。
我对妈妈非常敬佩,她是我的好妈妈,更是我的偶像。我非常喜欢她,我要好好学习,努力读书。长大了我要报答妈妈。