中秋节作文
中秋到了,我跟着妈妈出去买月饼,买完月饼在回家的路上,想起可口的月饼,我都忍不住快流口水了。
于是我盯着月饼盒看来看去,妈妈说:“小馋猫,别把歪主意打在月饼上,小心被发现!”我心里想:不让我吃,我就非吃不可。眼珠一转,灵机一动,有了!我对妈妈说:“妈妈,我来帮你拿月饼吧!”随后,便把月饼夺了过来,以迅雷不及掩耳之势,唰地奔回了家。
回到家,我把月饼放在桌子上,奸笑起来,接着拿出一小盒月饼,心里嘀咕着:“豆沙月饼,我来了!我保证会把你吃掉的。”我左手持刀,右手持叉,顾不上吃东西的礼仪,直接把月饼五马分尸了,接着用叉子叉一小块,放进嘴中。“真的太好吃了,月饼的陷磨得真细,吃起来真好吃!”一定是“嫦娥”做的,怪不得叫它“月饼”呢!我细细品尝,脸上洋溢着兴奋的笑容。
妹妹看到我笑得很欢,喊道:“我也要吃,我也要吃!”我私心强说:“自己拿!这样你还可以多……”还没等我说完,她就立刻拿了一个蛋黄味的月饼的,开心地吃了起来,我高兴地都快要飞上天了!” 过了不一会儿,我就看见一轮明月从云中探出头来这个月亮好似一张洁白无暇的笑脸。它甜甜地盯着我看,好象在给我讲嫦娥和玉兔的故事月亮渐渐地升高了,它圆圆的,亮亮的不远处,隐隐约约还有几颗闪闪烁烁的星星就像在悄悄地说话,并冲我顽皮地眨着眼睛月亮越来越圆,也越来越亮,几乎没有一点声音,静得像阿姨家睡着的小弟弟我看看天空,又再看看地面地面上亮晶晶的,灯光也没有这般亮的这时我发现在露水中,镜子上,水盆里都有一个月儿的满圆当一阵风吹过,水中的月亮便酥酥地颤,让人可怜儿的样子我又蹲在小河旁,看见月亮静静地躺在河水中,给水中的小鱼,小虾点燃了一盏最环保最明亮的灯。我不时的向平静的水面扔下了一块块小石子,月亮就一下子分为了好多道道,就像奶奶额头的皱纹渐渐地,那月亮就又合成了一轮满满的圆了。
这时,我们听到妈妈的脚步声,我们赶紧把所有的月饼拿到了自己的房间,锁上门,独自享受美味。吃晚饭时,我只吃了平常的二分之一。肚子里的一半空间全被月饼占了。
我喜欢过中秋,更喜欢中秋月饼!