做鸡蛋饼作文
世界上有许多美味的食物,我觉得最美味的食物应该是自己亲手做的食物。我就自己亲手做过鸡蛋饼,味道特别美味。
首先,我准备好摊鸡蛋饼的材料,有鸡蛋、面粉和水、盐等等。轻轻地把鸡蛋磕开打到碗里,注意不要把打破的碎蛋壳一起打进碗里。打完鸡蛋,再来一碗面放进去,打开水龙头小流儿往盆里流,这时右手拿筷子不停地搅拌。一定要按着同一个方向进行搅拌,否则面会起小硬疙瘩,水差不多了,关上水龙头,放上少许盐、味精继续搅拌,直到形成面糊。这时,倒入少许油再搅拌一小会儿就好了。
这同时,是要预热电饼铛的,待搅拌好面糊,电饼铛也就可以用了。往电饼铛里倒上少许油,用铲子轻轻地抹匀。感觉一下温度可以了,就用马勺舀一勺子面糊倒在电饼铛中间,这时一定要迅速地用铲子把面糊均匀地摊开,否则鸡蛋饼太厚了就不好吃了。摊出的鸡蛋饼,越薄越均匀越见功夫。
摊平面糊之后,盖上电饼铛的上盖,不要心急打开盖子,一定要等到有热腾腾的白气冒出来的时候,这说明水分蒸发的差不多了。此时,掀开盖子,底面已经熟得差不多了,用铲子在鸡蛋饼的边缘轻轻地铲一下,慢慢地钻到鸡蛋饼的下面,迅速一翻面,再等一小会就好了。还可以在鸡蛋饼里夹上一些生菜和火腿肠,就更是美味了。
爱生活,爱自己。自己做的鸡蛋饼,有自己的真心付出,美味!