做鸡蛋饼作文
我在吃早餐时,最喜欢吃的食物就是鸡蛋饼。今天趁着妈妈有空,我忙跟着妈妈学一手。
先要把两个鸡蛋打进碗里,我拿起鸡蛋,想让它俩头碰头,又怕它俩撞破了头,只好轻轻敲击,它俩明显不服我,身上连一点小裂痕都没有。我第二次打算用力敲击,没想到用力过猛,它俩还没碰到就粉身碎骨,蛋液黏糊糊地沾满了我的手,我大惊失色,慌张到把大半个蛋壳给丢进了碗里,只好用筷子将它夹出来。
然后是切火腿肠,妈妈说要切成小丁,我用刀把火腿肠切得方方正正,恨不得用尺子来比着切了;接下来是剥西红柿,我笨手笨脚地剥了半天西红柿,才剥下一点点皮来,妈妈抿嘴一笑,从我手里把西红柿拿过来,用水果刀的刀背在上面划了几下,然后又还在我手上:“你再撕撕看!”我一撕一大片,只几下就把皮撕得干干净净:“嘿,神了!”我挠着脑袋,百思不得其解。
材料准备就绪,正式开始做鸡蛋饼。我用饭勺舀了一大勺面,倒在锅里,毫无经验的我不懂得把锅和碗挨近,一根面线掉在锅边,我赶忙拿一根筷子,想把它弄掉,“别!”可惜妈妈的这声提醒太晚了,我还是把那根面线给弄了下来。我晃着锅,想让面均匀扩散,但面稳坐泰山,丝毫未动,我急了,大幅度地晃动锅,可还是没有效果。我问妈妈,妈妈无可奈何地说:“必须开始就弄,后面就凝固了。”我大吃一惊,张着嘴,半天说不出话来。妈妈见我呆若木鸡,赶紧提醒我:“鸡蛋饼要糊了。”我才回过神来,可还来不及了,妈妈安慰我说:“没关系,下次加油。”我欲哭无泪。
最后,端上桌的是一张既小又焦的鸡蛋饼。