做鸡蛋饼作文
早上起床,闻到一股香香的味道,顺着香味来到客厅,看到姥姥正在做鸡蛋饼。一看到这个情景,我不由的想起和姥姥学做鸡蛋饼的过程。
姥姥做的鸡蛋饼可好吃了,外焦里嫩,金黄色的鸡蛋和又白又嫩的饼配在一起,让人一看就流口水。这手绝活让我羡慕不已,便央求姥姥教教我,姥姥高兴地答应了。
我既兴奋又紧张地挖了一勺子面糊放在加了油的电饼铛里,用铲子把面糊推开。姥姥说:‘慢慢地往四边赶。好啦,我知道了!”没等姥姥说完,我就不耐烦了,这点小事还不容易吗?说着我一使劲把面饼捣了一个大窟窿,我慌忙加点面糊将它补上,又拿起一个鸡蛋磕开,饼因为没及时翻也粘住了,翻不起来,成了碎片,怎么办呢?姥姥说重做吧!
这次,我小心地把面糊摊上,等它稍微干一点时才轻轻地打上鸡蛋,慢慢地把它摊在面饼上,然后放上香菜,芝麻一切都挺顺利,当我拿起木铲去翻时饼突然变成两半。我急忙喊姥姥来帮忙,姥姥说:“不要急,你是油加的太多了,面糊没摊匀,你先用凉油把锅底抹一下,油不要太多,面糊放进去了要马上摊开,不然有厚有薄就容易破。”我耐心地听完后重重地点了一下头。吸取了前两次教训,我这次慢慢地去摊,只用了一会儿功夫,饼就煎好了。我高兴地把它放在盘子里, 让姥姥先吃,“真好吃!”姥姥一边吃一边夸奖我。
当即,我一连煎了好几个,一个比一个做得好,全家人都吃到了我做的饼。虽然赶不上姥姥做的,但总体还是不错的。啥时你们来我家玩,我一定让你们尝尝我的“源源牌煎饼”啊!