做鸡蛋饼作文
每当我看见妈妈做鸡蛋饼时,我心中总会想:这是多么简单的事,不就把鸡蛋放到锅里煎吗?可事实却一点也不是我所想的那么简单。
那天,我像往常一样7点起床为妈妈准备爱心早餐。可是今天我想给妈妈改善一下伙食,于是我决定做鸡蛋饼。我先准备好了材料,鸡蛋、小葱、玻璃碗、电饼铛和汤勺。
我从平板电脑上找出了鸡蛋饼做法的教程,跟着视频一步一步学习。首先我把几个鸡蛋打到玻璃碗中,用筷子把蛋黄和蛋清打散后放到灶台上,又拿出一根小葱放在案板上,用刀切成葱花放进碗里,但在这过程中我一不小心把大拇指划一道小口子,于是我去处理了一下伤口,准备烙鸡蛋饼了。
我先把电饼铛放到灶台上,把刚才打好的鸡蛋液用汤勺舀进电饼铛中,再洒上葱花,过了一会该翻面了,可是我笨手笨脚的根本翻不过来,只能眼睁睁看着鸡蛋饼一点一点的糊了。我只好关掉电源,用铲子把它铲到垃圾桶中,我的第一个鸡蛋饼就这么“夭折”了。
我心中不服输的性格被完全击发了,我心想:不就一张鸡蛋饼吗?我还怕你不成?所以我又煎了一张,但我油刷的太少,粘锅了。可我还是不服输,我又对自己说:“加油,我一定可以的。”
吸取了前两次的经验,这一张我成功了,我开心的蹦了起来,大喊到:我做到了,我成功了!
我又照着第三张鸡蛋饼的方法煎了三张,无不例外,都成功了。
从这次烙鸡蛋饼,我不仅抓住了妈妈的胃,我还明白了一个道理:坚持就是成功,永远要相信自己。