一次煎蛋的经历作文
今天是周末,一大早妈妈就忙着洗衣服,饭也没有做。我一起床,肚子就已经开始咕咕叫了,我一边摸肚子,一边瞧着妈妈,妈妈象是看透了我的心思,对我说:“你要是饿了,就自己去煎个鸡蛋吧。”
哈哈,这正合我意!因为我从一开始就想在妈妈面前露一手了,所以我还是得意洋洋的。我一边想一边把煤气打开了,然后拿了个鸡蛋就要打进锅,可一下子想起来自己没放油,于是我停了下来,在锅里放了两勺油后,又拿起了鸡蛋。我一使劲,将鸡蛋“啪”的一声打碎了,可谁知,我一不小心,竟将蛋壳也打进了锅里。我急忙拿起筷子,一片一片往外挑蛋壳,当我的蛋壳挑完了,鸡蛋也糊了。唉!我的第一个鸡蛋就这样“牺牲”了。妈妈看了后,在一旁笑着说:“你把煤气关小点再煎,不就行了么。”我一想,也是。就这样,我为第二次煎蛋做好了一切准备。第二次煎鸡蛋的战斗打响了!我不慌不忙地将火关小,然后小心翼翼地把鸡蛋打进锅里,待鸡蛋的一面煎黄后,翻过来继续煎。
不一会儿,我的鸡蛋出锅了,虽然形状不怎么好,但也是香味扑鼻!我吃着自己做的煎蛋,心里比蜜还甜,怎么都觉得比以前吃的任何一个煎蛋都好吃!
都说“万事开头难”,我相信,“世上无难事,只怕有心人!”在我的努力下,一定能将每件事情做的更好!