呼伦贝尔大草原作文
暑假期间,我们来到了美丽的呼伦贝尔大草原。那里有好多牛、羊、马,到处都是,好玩极了。
旅行的第一天,我们到了大草原之后,换上了有特色的蒙古服装。首先,我们去坐了小火车,小火车摇摇晃晃的,很刺激。旁边的小羊也都吓的四处逃跑了。于是,我下了火车之后,连忙去喂小羊。我拔了好多好多新鲜的嫩草,给小羊吃,还有一只小羊甚至都用舌头舔到了我的手痒痒的。我们接下来就是去挤牛奶了。我看到前面有一个小朋友他直接用手扯着奶牛,扯的奶牛哞哞直叫,好像在说:“你要挤我的牛奶也要温柔一些嘛,不是像要我的命一样。”哈哈,太逗了!等轮到我的时候,那位教我们挤牛奶的伯伯说:“不要像前面那个小朋友一样一直用力拉,正确的动作是捏——拉——捏——拉。”然后我试了一下,果然,牛奶被我挤出来了,而且挤了好多牛奶。真是太有成就感啦!
突然,我听到爸爸在叫我,我跑过去一看。啊!原来爸爸抱住了一只羊,爸爸说让我试一试骑在羊身上。于是我拔了点草,先给小羊喂了一些。然后骑到了它的身上,真是开心极了。爸爸告诉我说,一群羊群里,有一只山羊,这只山羊就是他们的领头羊,也就是队长!哦,原来如此。
这真是一次开心的旅程!