呼伦贝尔大草原作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”一望无际的呼伦贝尔大草原呈现在我的眼前,它位于内蒙古自治区东北部,是世界著名的天然牧场,也是世界四大草原之一。
放眼望去,呼伦贝尔大草原就像一块无边无际的绿地毯,轻轻地躺在上面,犹如一张柔软豪华的大床,让人舒服的不想起身。微风拂过,草浪滚滚,空气中弥漫着青草的气息。草地上绽开着不知名的的野花,有红的,有黄的,有绿的,有紫的…。五颜六色点缀在草地上,美丽极了!
远处牛羊成群,点点毡房,袅袅炊烟,整个草原清香宁静,就像一幅美丽的山水画。慢慢走近毡房,你会听到委婉动听的马头琴和蒙古的长调。牧羊姑娘唱着动听的情歌,挥动着羊鞭,游走在美丽的草原上。让人忘却所有烦恼,心旷神怡!
呼伦湖像一颗明珠镶嵌在呼伦贝尔大草原。它碧波万倾,尽头水天一色,望不到边际。呼伦湖就像母亲一样,守护着呼伦贝尔大草原上面的牛羊,以及善良的人们。
这么美丽的呼伦贝尔大草原。让人流连忘返,不知道大家想不想跟我一起去看看呢?