呼伦贝尔大草原作文
今天可是一个大好日子,我们一家子终于要去内蒙古玩了!听了这个消息后,我高兴得直接跳了三丈高!
第二天,我们迫不及待的上了飞机,下了飞机,开着车准备去旅馆,一路上,我看到了一望无际的呼伦贝尔大草原,还有许许多多的牛羊,有一些白得耀眼,一些黑的发亮,这一副场景让我不禁想到了敕勒歌:“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
整理好行囊之后,我们又去了很多娱乐项目,比如:卡丁车、捉蚱蜢……而我最喜欢的一个是篝火晚会,在篝火晚会上蒙古族的男女老少个个欢歌载舞,好不热闹,更好玩的是,台上还有一些音乐家,我觉得最奇特的是马头琴,而且餐桌上的食物也很丰盛,有烤全羊、牛扒、大鸡腿……看着就让人食欲大增。
吃完了美味的食物之后,就要开始正式的篝火晚会了,蒙古人和外来的游客收拉着手围着篝火跳舞,音乐家们吹着乐曲,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,在这个夜晚,我们全都玩的很开心。
这就是我在内蒙古的一天。