呼伦贝尔大草原作文
你知道美丽的呼伦贝尔大草原吗?
呼伦贝尔大草原位于中国内蒙古,是世界最优质的草原之一,这里水鲜草美,羊肥马俊。
广阔的大草原像天上的仙女为人间编织的地毯,铺陈在天地之间,无边无际。绿草蓝天相连,自由地行走在上面,柔软而有弹性,舒服极了。
呼伦贝尔大草原的草长得又高又茂盛。一趴下就会消失不见,在这里面躲猫猫刚刚好。古诗云:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这就是对呼伦贝尔大草原的真实写照。一阵风吹过,躲在草丛中的羊儿们显现出来,三五成群,有的在吃草进食,有的在追逐玩耍,还有的侧卧……这里是羊儿们的天堂!
突然,远处传来了一阵阵马蹄声,如闷雷滚动。我踮脚眺望,远处,一群体格健硕的马儿正飞驰而过,棕色毛发在阳光下熠熠生辉。此刻若能坐在飞奔着的马背上,一定会产生在天上飞的错觉!
如果你问我生活在这里人们怎么样?我会告诉你,热情好客的他们,会用最隆重的方式欢迎你的到来,还会拿出肉质鲜美的烤羊排招待你。
呼伦贝尔大草原,令人向往的天堂。只要你来一趟,你也和我一样,喜欢上这个好地方。