呼伦贝尔大草原作文
今天我要给大家推荐一个神奇而美丽的地方,呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原位于内蒙古,是一个著名的旅游景点。早晨,太阳从东边升起,一望无际的大草原被镀上了一层金黄色,远处的山上出现千千万万个白点和一个小棕点,那是牧羊人和他的羊群。中午,烈日当空,远处的小山丘在云雾中若隐若现。草地上的露珠早已蒸发,在草地上走起来软绵绵的,像走在棉花糖上一样。
突然,下起了蒙蒙细雨,天空中出现了一道五颜六色的彩虹。仔细一看,发现大彩虹下面还有一道小彩虹。渐渐的,彩虹消失了,可是雨还在噼噼啪啪地下着。下午,雨停了,一阵微风吹过,绿色的草地在微风中舞动。
傍晚来临了,天空变成粉红色,大地再次被镀上一层金黄色。慢慢的,夕阳落山了。夜晚,星星出来了。北斗七星在天上挂着,好像要把大地盛起来似的。远处,一轮明月散发着暗淡的光明。我不禁想到了杜甫《旅夜书怀》中的“星垂平野阔,月涌大江流”。
在无论什么时间,什么地点,呼伦贝尔大草原都是那么神奇,那么美丽。不论你是谁,呼伦贝尔大草原一定是你一生中的必去之处。我爱呼伦贝尔大草原,我也建议大家去看看,感受自然之美。