我的学校作文
学校是我们每个小学生一星期都去的地方,在那里会发生许多有趣的事。那天,课间十分钟,我跑下楼,望着校园的景色,才发现一件事情——春天这个美好的季节,已慢慢地向我们走来。
校园在慢慢地变化,万物复苏,小草、小花在生机勃勃地望着我们。海棠、月季、迎春花也开放了,像无数个恬静温柔的少女在翩翩起舞。我呼吸着春天的空气,哇,空气是那么清新,让人不由自主地发出赞叹。接下来就是我们学校十分壮观的塑胶操场,每天都会有无数个孩子在上奔跑、追逐、戏耍,即使上课铃声响了,他们也是依依不舍地跑回教室。接下来就是三栋楼——“综合楼、育苗楼、教学楼”,虽然实小已有几十年的历史,但还十分坚固,没有任何破损的地方,依旧十分漂亮。育苗楼前还有一座十分引人注目的雕像,雕像上还有一行字“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这句话每时每刻,每分每秒都激励着我们要勤奋好学,将来报效祖国。雕像左右还有一条石子路,石子路旁边也开着许多花,例如:月季呀,海棠呀,迎春花呀,应有尽有,多像一个桃红柳绿、草色青青、五彩缤纷的小花园。
学校好似一个家,里面有五彩缤纷的花园,里面有无数可爱天真的小伙伴,里面有循循善诱的老师。学校真是个好地方啊!