我的学校作文
时间如水,一转眼我上四年级了。校园里的一草一木都让我感到无比的亲切,而且也忍不住地想对它们说:“小花你好呀!大树我们又见面了!”不过我最喜欢的要属校园里的小花园了。
春天的时候,可爱的小草就从肥沃的泥土里钻出来;小花含苞欲放;棕榈树上的叶子绿绿的。小花园里还有一座小亭子,小亭子是让我感到温暖的橙色。
夏天,小草从一根、二根变成一堆一堆的了;小花不再是一颗颗花苞了,而是一朵朵开得灿烂的笑脸。有红的、有紫的、有黄的……各种颜色,五彩缤纷;棕榈树上的叶子长长了,我可以摸到了。它不再是春天的嫩绿色,而是碧绿的,它的尖尖的叶子可以把你的手刺流血。
秋天,小草枯萎了,花儿凋零了,但棕榈树的叶子却不会凋谢。我经常会把小花园里的垃圾捡起来,会把地上的尘土扫干净。因为我爱这里,看到它,我所有的烦恼就像云彩一样,飞去了别处。
冬天不知不觉地进入了我们的校园,还有那美丽的小花园。在我心中,冬天的小花园就像仙境一样。虽然有些树的叶子没了,但它们在寒冷的冬天仍立在那儿一动不动,就像一个个战士。下过雪后的小花园,也非常美丽,地上像铺了一层白茫茫的毯子。树上的白雪,像银白色的梨花一样纯洁无瑕。那座小亭子也白白地,走进去像是到了花海的花堂。
在我心中没有哪一个花园可以和这个美丽、可爱的小花园相提并论。我爱我的校园!但我更爱我的小花园!