我的学校作文
我的学校位于中宁县团结路往东走200米处,南、北、东三面被家属区包围着,南北座向,校园的大门朝西开着,对面便是南河子公园。
在一走近我们的学校首先映入眼帘的是银白色的电动门,电动门旁的紫色瓷砖墙上刻着“中宁县第九小学”七个金黄色的大字,走进大门,是一个宽阔的砖铺成的操场,正前面是一个圆形的(☆)花坛,花坛里到了夏天就开满了五颜六色的鲜花,在花坛的正中央的旗台上竖立着一根高高的旗杆,鲜艳的五星红旗迎风飘扬在学校的上空,这里也是我们升旗、降旗的场地,每到课间同学们都会在这里尽情地享受这快乐的十分钟。在往里走便是我们老师的办公大楼,办公大数有四层,办公大楼两侧是教学楼是相互连着的,形成一个汉语拼音“U”,教学楼有三层,每层有七个班,每一层就是一个年级。两侧的教学楼后面各有一栋二层楼,南楼是多功能大厅,北楼为电教室,楼与楼之间各有一条绿荫小道,小路两旁栽满了柳树和各种花啊,顺着这条路往前走就进入我们学校的后操场,操场是用绿色橡胶铺成的,周围是红色的跑道线,真是宽阔美丽极了。
我们学校不仅有着美丽的校园,还有热爱我们的老师和活泼懂礼貌的同学们,我们学校的校训就是:“纪律严明,快乐无限”。我要在这里度过我的小学六年生活。
这就是我的学校,我喜欢我的学校。