我,一个活泼开朗的女孩儿。一头乌黑秀丽的长发扎成一束高高的马尾辫,个子又高又瘦,在班里非常显眼。我特别爱笑,笑起来就刹不住车,是家里的开心果。
我性格外向,平时在班里和同学们相处的非常愉快。但是有一个缺点就是粗心,不仅考试做题粗心,就连画画也很粗心,还闹过把蜘蛛画成六条腿,把螃蟹画成七条腿的笑话呢!
说到我的爱好就更多了,有画画、跳舞、唱歌……其中我最喜欢最擅长的就是跳舞了。当然,我高挑的好身材可不是白白来的,那是因为我从幼儿园就开始学跳舞,一直坚持到现在。因为这个特长,我经常参加校内外的各种舞蹈比赛,还拿过不少奖。
让我印象最深刻的是去年寒假,到杭州参加全省的舞蹈比赛,我和我的队友整整练了两个月。一天在家,我也在练舞,练了一会儿,我l的腿就像一块巨石一样重,抬都抬不起来。我刚坐在沙发上休息,妈妈走过来关心地问我:“练好了?”我满不在乎地说:“累死了,不练了!”妈妈听了严肃地说:“做事情不能半途而废,你们是一个整体,你不好好练,会拖累你的队友!”我听了,顿时脑袋“嗡”的一下。我想:是啊,我们是一个团体的舞蹈比赛,不能因为我一个人的偷懒让大家的心血白费,于是我咬着牙继续练习。经过大家的坚持和努力,
最终那次比赛我们获得二等奖的好成绩。舞蹈也让我懂得了:只要有毅力,肯下苦功,就能成功。
这就是我,一个性格开朗,热爱舞蹈的女孩。