我是一只猪的作文
我是一只猪,马上我就要被杀了,但我不害怕。因为我在珍惜着,珍惜这成为食物前的美好时光。
其实在很小的时候我就知道猪的悲惨命运了,只不过当时我体会不到那种深意。那年,看着那些被人类赶出去却再也没有回来的同伴,我困惑的问过妈妈它们去哪了,妈妈满含深意地看了我一眼,用忧伤的语调告诉我,它们去了一个名叫“天堂”的地方,生活得很好。但随后又叹了一口气,说:“我们迟早也要去哪儿的。”“哦”当时的我轻松地用一个“哦”字回答了,丝毫没有体会到那份沉甸甸的重量。直到那一天——那只最有文化的猪,我的爸爸也要去天堂了,妈妈这才告诉我天堂是什么地方,从泪光中望着爸爸那笃定的背影,我流着泪笑了,父亲,我为你自豪!
终于,我也要去那片“净土”了,转过身,为伤心的母亲拭去了她眼角的一滴泪:“妈妈,你不要哭,爸爸去天堂前嘱咐过我,不能让你哭的,我不在了,您要自己照顾自己啊……望着远方的天空,我潇洒地挥了挥手,突然想起了父亲生前最喜欢的那句话:我轻轻的来了,就如我轻轻的走了,挥一挥衣袖,却没带走一片云彩。
我是一只猪,我悄悄的走了,留给人们的是一顿丰盛的晚餐。