许多人都不想当一只“猪”,觉得它很懒,没有什么特点,而我想当一只“猪”。我这所以想当一只“猪”,是因为猪它只要吃、喝、睡……就行了,不要像我们一样只能玩一会儿。
我们星期天玩了一天后,早上就要很早起来去上学,假如上学迟到了,还会这被老师批评。而猪它不用怕迟到,因为它不要去上学,没有人去管它们,随便它们吃多少,睡到什么时候,就算睡到下午也没关系。
我们上午放学回家去吃饭,吃完了饭只休息一会儿,就要背起书包去学校学习。而猪吃完饭,就躺在自己舒服的床上睡觉,好像正在进入它的舒适王国呢。
到了周末,妈妈不让我睡懒觉,到了早上就到我的房间里来,把我叫醒,让我快起来,出去锻炼身体,不让我睡觉。妈妈先下去,我又赶紧把被子盖起来,睡着了。妈妈看见还下来吃早饭,于是,就上楼去看一看到底是怎么回事。原来我还在睡觉,妈妈火冒三丈,大声喊道:“快起来了,都快9点钟了,就知道睡觉不赶快吃早饭,出去去锻炼身体。”我连忙从被窝里起来,吃完早饭去锻炼。而猪它养得再肥、再懒,也没有人早上去叫它锻炼不让它睡觉。
猪真好啊,我真想当一只“猪”!