以《她这个人》写作文
每个人都有许多特点,今天我要介绍的她这个人,便是我心目中最优秀、最有特点、最爱学习的人。
她比我大九岁,正在上大学,她那一脸认真学习的样子总让人琢磨不透,平常省吃俭用,真是不知为何这样。
记得有一年暑假,在室内吹着空调仿佛像在室外三十度一样,天气异常地热。我和她吃着午饭,她三下五除二吃便吃完了午饭,而我才刚刚拿起筷子,随后她便去床上睡午觉了。我当时有点懵,但过了2到3个小时后,我去她的卧室一看,她已经坐在座位上开始学习英语了。我没有说话默默地去客厅看电视了。每次吃饭,我总是要去她的卧室叫她好几次,她才放下手中的笔,来到饭桌前。我想:“在她心中,学习应该是最最最重要的事了吧。”
几乎每次假期,她也总是在日复一日地学习,大概她休息的时间就是——上午准备好食材供妈妈炒菜的时候、吃饭的时候、睡觉的时候了吧……
今年暑假,我盼望着她能回来跟我一起玩儿,我迫不及待地给她打电话问:“你什么时候回来啊?”她说:“6月29日。”我心里高兴坏了,因为这次的暑假来得比以往还要早。过了几天后,她给我打电话说:“今年暑假我不回去了。”我问:“为什么?”她说:“今年12月份就要考研了,回家还得来回拿书,不太方便,在学校里直接考研准备了。”或许她就是这样的一个人,爱学习、爱节俭、很倔强……虽然我总会让她别这样别那样,但是在我心里她是我学习的榜样,是她让我明白:无论如何,都不能放弃学习,学无止境,不断提升自己,成为更好的自己!