今天下午,我和爸爸一起去操场打羽毛球。到了操场后,我们发现已经有很多人在运动了,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在打篮球。
我们在操场东南角找到一块空地,准备打球了。来之前,爸爸总是夸自己发球很厉害,于是他先发球。只见爸爸右手握拍轻轻一挥,球就飞过来。我来不及反应,第一个球就没接到。
轮到我发球了,我右手握着球拍,左手拿着羽毛球,比划了几下,迟迟不敢发球,手心都出汗了,因为我不会呀。爸爸催促着说:“快点发球,效率!”
我便不情愿地挥拍发球,结果球像一个顽皮的孩子,直接掉在地上。看着地上的球,我的心也一沉,仿佛也要掉到地上。我皱着眉捡起球后,狠狠地扔向爸,生气地说:“我不发球了!”
爸爸捡起羽毛球,走到我跟前,拍拍我的肩安慰我说:“发球其实并不难,只要你多加练习,就可以发好球。”然后对着我做了发球示范。听了爸爸的话,我便开始练习发球。刚开始发球,还是每次都打不中球,爸爸耐心地对我说:“你要注意动作要领,看准了再发球。”接着继续练习起来。渐渐地,我找到感觉了,可以把球发出去了。于是我和爸爸就开始了一场羽毛球比赛。
这次是我先发球。我按照爸爸刚刚教我的动作,把球发了过去,爸爸也精神抖擞,打回了一个高远球。我也摆好姿势,回了一个高远球。就这样我们打了好几个回合,最后我一个扣杀,爸爸居然没有接到。爸爸笑眯眯地朝我竖起大拇指,我也开心地咧着嘴笑了。
天渐渐地黑了,远处亮起了星星点点的灯光,我和爸爸背着羽毛球袋,开开心心地走回家。真是收获多多的比赛呀!