夏天到了,太阳无情地照着大地,就连晚上屋子里也是闷热闷热的。
我冲完凉水澡,穿着背心和短裤准备上床睡觉,屋子里黑漆漆、静悄悄的,就连一个针掉落在地上的声音都会听得清清楚楚。外面的月亮和星星热得都躲进了云层里不肯出来。
渐渐地,我的双眼皮儿慢慢地并拢,我不知不觉地进入了梦乡。
突然“嗡嗡嗡”的声音由远及近,我感觉有什么东西落到了我的脸上,痒痒的,直觉告诉我这一定是只大蚊子。我一动不动,生怕蚊子逃走,慢慢地抬起右手往脸上狠狠地拍去,心想我一定要打死你,这只可恶的大蚊子。只听“啪”的一声,由于用劲太过于猛烈,我的脸火辣辣的疼。打开灯一看,发现蚊子不但没有打着,反而把自己的脸打出了五个大手印。
爸爸闻声赶来问我怎么了,我把刚才打蚊子的事儿说了一遍。爸爸哈哈大笑,唉!也不知道爸爸是笑我笨,还是笑蚊子太狡猾。
爸爸回卧室拿出电苍蝇拍儿,我们俩开始找蚊子。可这只蚊子却迟迟不肯露面,我们把墙角、床头柜翻了个底朝天,也没有看到半点儿蚊子的影子。正当我们要放弃的时候,突然我发现窗帘上有一个小黑点,仔细一看是一只大蚊子。它全身呈黑灰色,脚细长细长的,肚子鼓鼓的,不知道喝了多少血。
我小声地叫爸爸,一个眼神示意。爸爸拿出电苍蝇拍儿猛地朝蚊子拍去,这只狡猾的蚊子瞬间被电死了。
这回没有了蚊子的骚扰,我终于可以安心地进入梦乡啦!