四点的早晨,太阳即将升起来了。
大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的神秘面纱,这时,万籁俱寂,突然又有了一声鸟鸣,接着又传来了一声虫鸣,在原本安静的世界中显得格外突出。天空暗淡无光,云朵也是灰灰的,让人的心情很不适。
过了一会儿,东方的天空慢慢浮现起一片鱼肚白,太阳又出来了,他慢慢的从东方露出了小半个脑袋,难道他是在害羞吗?鸟儿似乎在迎接太阳,在高空中跳着优美的舞蹈,唱起了细细的柔柔的歌。云朵虽然没有之前那般灰,变得橙橙的,可还是不太好看。
终于,太阳不再害羞了,它缓缓的跳出东方,太阳升起来了,太阳在朝霞妹妹的迎接中升起来了!云朵变得红润了,还多了一层金边。顿时,金芒万照,金光透过树梢,给河面染上了一层胭脂红,美丽极了。太阳光照向四面八方,使人们的眼睛都睁不开了。小鸟更是更加卖力地唱起优美的歌。
大地弟弟在太阳母亲的唤醒下苏醒了,天空变回了原来的蓝色,云朵也变回了原来的白色。鸟儿不叫了,昆虫们开始奏乐了,河流为它们伴奏。蛐蛐唱着,蚂蚁弹着二胡,青蛙也来哼小曲了。一切是那么美好那么和谐。
啊,日出可真美呐!