大自然是美丽而奇妙的。有人爱春雨的缠绵,有人爱日出的壮丽,有人爱流星的神秘……而我独爱落日的瑰丽,它变幻莫测,深深地吸引了我。
每当晚上放学乘坐班车时,我都喜欢坐在靠窗的位置上,安静的眺望西边的天空,看着太阳缓缓落下。
刚开始,天空中的太阳还只是淡红色的。此时一直陪伴着它的白云美丽极了。空中的白云像极了兔子,一对长长的耳朵,像是两根胡萝卜,四周还有金灿灿的细边,难道这就是传说中的玉兔出来玩儿了?
天空愈加愈红了。难不成是天神在化妆的时候,一不小心把胭脂粉弄洒了,所以此时的天空才这样红吧!
不一会儿,太阳就落山了。当我再次仰望天空时,发现空中的颜色变淡了一些,是王母娘娘下令收回了吗?想到这里,我又想到李商隐的诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。我多想挽留这一“杰作”呀,于是我用相机“咔嚓”一声,让这“杰作”永驻在我的心中。
落日绚丽多姿,变幻莫测。它是美丽的,神奇的,却又如此短暂,我还意犹未尽,它却早已消失的无影无踪。但不论如何,我们都要感谢大自然,感谢它的神奇,感谢它带给我们的一个又一个美丽景色。