许多人喜爱清晨的朝阳,因为它有朝气蓬勃的生机;许多人喜爱正午的骄阳,因为它有明媚灿烂的光芒;而我最喜欢的,是那黄昏的夕阳,因为绚丽多姿的霞影令人心醉。
下午六点钟左右,正是太阳落山的时候。那轮红日光芒渐弱,慢慢朝西边落去,天空中的晚霞现出了关轮关奂的金色光辉,天边的云霞也镀上了一层金边,看起来是那么耀眼,在天空中熠熠生辉。
哇!看那儿!天空中的云变化多端:一会儿变成可爱的小兔子;一会儿变成凶猛的大灰狼;还有一会儿变成了温顺的绵羊……我惊叹大自然的神奇,因为它给我们带来了许多欢乐。
时间如同行云流水一般,一眨眼就过去了,很快,太阳便只剩下小半边脸露在地平线的上方,犹如一小瓣儿橘子,又过了一会儿,太阳离开自己的舞台,只剩下红紫红紫的彩云,待彩云退去后,黛青色的夜幕笼罩了整个城市,月亮姐姐欢快地走上了她的岗位。
夕阳西下,残阳如血,晚霞映天,五彩夺目……日落的景色真是壮丽多姿,令人沉醉不已!