什么自然现象最美丽?有人说是温暖温和的春风,有人说是牛毛细雨的夏雨,有人说是秋高气爽的秋月,还有人说是大雪纷飞的冬雪……但是我最喜欢那变化多端的日落。
太阳西斜,像是一个红彤彤的脸蛋,太阳嵌在天空中,然后,太阳缓缓……闪的大金子,又变成了鲜血般的红宝石,最后变成了一粒晶莹剔透的葡萄,实在是太壮观了!
我的面前有一个湖泊,太阳就要从那里落山。当太阳到达湖泊的水平线时,像一颗巨大的鸡蛋在湖中嬉水。这时太阳就像火球一样散发着光芒,我坐在这儿,看着太阳,水面和天空几乎一模一样,我分辨不清哪里是天,哪里是水,此刻都融为一体。
太阳已经全部落山了,太阳似乎泡在了水里,湖泊就立刻变成了仙境,里面有金碧辉煌的宫殿,有玲珑剔透的亭台楼阁,还有象征着热闹的买卖街。太阳还在这里跳舞、唱歌、玩耍。我仿佛也沉浸在这仙境里了,在这里和太阳一起玩耍。我开心得合不拢嘴,笑了好久好久。
此时,我真想让太阳再陪我多玩一会儿,用自己的双手捧起它,可是,我无法碰到它……