日落,我们每天都会经历,但海边看日落却别有一番风趣。
太阳先是离海水很远,好像水能让它熄灭一样。这时阳光很晃,就算闭上眼睛,他那骄人的光芒也很晃呢!慢慢地太阳终于开始接近海面了,它身旁的云朵慢慢地染上了金色,海水也被镀上了一层金色,好似要到水中游泳。当海鸥在太阳前尖叫、飞舞时,未免令人有些悲伤,使这原本美丽的画面有些不足。
时间不可倒流,太阳继续缓慢而庄重的往下慢走,就像一位老者在走回家的路。十多分钟后,太阳就只剩一半了,回头看向四周,每一面玻璃反射着太阳最后的光芒,这情景如同黑夜中闪亮的点点星星。
太阳慢慢地下降着,最后不见了,但余光仍照耀着大地,云彩这块奇怪的但又招人喜爱的调色板,随着太阳光的变化,从深紫变成火红,再变成淡红,最后又变成了洁白的本色。
我喜欢日出,更喜欢日落,最喜欢那庄重的仪式。