假期时,我最大的乐趣就是去看夕阳。
刚开始,天空的云朵白里透红,红中带紫,圆圆的太阳像个红彤彤的大气球被各种形状的彩云包围着,渲染成一幅美妙的风景画。
过了一会儿,太阳的小半边脸已经落入湖里,天空中云朵有了一层层金色的边边,像筋斗云一样,太阳发出了夺目的亮光,让人的眼睛感到阵阵疼痛。当我们再一次睁开眼睛时,原本圆圆的大大的太阳就只有一半脸在湖面上,太阳的另一半脸去哪了,也无知道,这时太阳没有那样红了,可是一朵朵闪着金边的云,已经完完全全成了金色的云,这云摘下来放在家里,绝对的美。
刚一转头,太阳的另一半脸只剩下一道边了,天空不再是金黄色的了,慢慢由红色变成了浅红,最后天空变成蓝色。太阳完全跳入湖水里。已经工作一整天的太阳要休息了,它回家睡觉去了。这时,城市的灯光渐渐亮了起来,工作一天的人们也和太阳一样下班休息,回家睡觉了。
太阳是无私的,当它升起时,它带来的是光明和热量,即使它落下了也把最精彩的一面留给我们。夕阳真美,我的脑海里浮现了一首诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。我从中明白了一个道理,即使在生命的最后一刻,也要无私的奉献着。