朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙与美好。但令我最喜爱的还是是日落。
下午三四点,太阳明晃晃地挂在天上,像一个大火球,为地球送来光明与温暖。
到了五点左右,太阳变得红红的,收敛了所有的刺眼的亮光,像一位年迈的老公公,步子缓缓地朝西山走去,好像很不舍这片土地。太阳边的云彩,一会儿变得紫红紫红,一会儿变成金黄金黄,一会儿又变得深红深红,像个魔法大师。大雁排着整齐的队伍,从它的头顶掠过,急急匆匆地赶回家去了。落日的余晖温柔地照着大地,连平时绿油油的树林也被阳光染成了红色的海洋,美丽极了!湖水也好像被画家染成了红色,天鹅在湖中悠然自得地游着泳,也为这美景增添了几分生机。连老爷爷的白胡子也被染成了金色,小朋友们高呼:“爷爷,您的胡子是金色的啦!”这场景就像一幅幅生机盎然的画油画,而太阳就像这幅美丽的画中的点睛之笔。
到了七点左右,太阳落下,一轮明亮的日亮又好奇地探出头来好奇地望着这个世界……